новогодняя выпечка - рецепт пирога с грибами

Новогодняя выпечка — рецепт пирога с грибами

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 5

Чем ближе новогодние праздники, тем больше мы ищем интересные рецепты. Новогодняя выпечка — частая гостья за праздничным столом, и с ней можно фантазировать как угодно. Предлагаю попробовать рецепт пирога с грибами — очень вкусного и, что немаловажно для обильного праздничного угощения, весьма в меру сытного, достаточно легкого.

Рецепт приготовления легкого пирога с грибами

Такую новогоднюю выпечку можно приготовить с самыми разными начинками. Например, недавно подобный пирог мы делали с фаршем и морковью. Ту начинку вполне можно использовать и здесь. Но с грибами, смешанными со вкусными добавками — тоже очень хорошо.  Начинка в рецепте пирога с грибами — не очень сложная, но компонентов несколько, поэтому с неё и начнем.

Ставим вариться яйца. Отвариваем рис. Грибы слегка обжариваем с луком:

рецепт пирога с грибами - лук+грибы

Яйца за это время сварились, режем их брусочками или кружочками:

рецепт пирога с грибами  - яйца

Смешиваем рис, грибы, яйца, зелень, солим-перчим:

рецепт пирога с грибами - начинка

И приступаем к тесту.  Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — всыпаем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:

легкий пирог - тесто

Сегодня у нас — репетиция новогодней выпечки — поэтому очень кстати пришлась форма в виде елочки. В смазанную маслом форму выливаем половину теста:

рецепт пирога с грибами - 1 слой

Выкладываем начинку:

рецепт пирога с грибами - 2 слой

Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:

рецепт пирога с грибами - 3 слой

Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог с грибами остужаем в форме:

рецепт пирога с грибами - в форме

И пробуем:

рецепт пирога с грибами - порция

Начинки много, теста мало — я люблю именно такие пироги.  И вкусно! В печке пирог с грибами находился довольно долго, но время приготовления теста и начинки — минут 20 вместе с варкой риса. А для новогодней выпечки время приготовления ой как важно…

 Состав продуктов для пирога с грибами:

Для теста:рецепт пирога с грибами - продукты тесто

яйца — 3 штуки

соль — 1 ч. ложка

сахар — 0,5 ч. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки

кефир — 0,5 л

разрыхлитель — 10 г

мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!

Для начинки:рецепт пирога с грибами - продукты начинка

Грибы – 400 г

Лук – 1 шт.

Рис — 70 г

Яйца — 3 штуки

Зелень — полпучка

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Вот ещё попался занятный рецепт пирожка с грибочками, без слов — но всё понятно:

[youtube]d1DCIgbxsrc[/youtube]

Понравился рецепт новогодней выпечки в виде пирога с грибами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

5 Responses

  1. numinoross

    Креативненько. А форму где брали?

    • FoxyCook

      Да попалась как-то в отделе с силиконовыми формами. Можно поиском по интернет-магазинам пройтись, наверняка найдется.

  2. Messsiffemi

    Это еще и красиво! Пока дочитал захотел есть

    • FoxyCook

      Спасибо! Пеките! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *