легкий пирог

Легкий пирог — с фаршем и морковью

Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки… Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры.  Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.

Рецепт приготовления легкого пирога с фаршем и морковью

Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью, которую я подсмотрела здесь. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:

легкий пирог - лук

Морковь режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда морковь чувствуется и  смотрится более ярко:

легкий пирог - морковь

Засыпаем  морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут:

легкий пирог - лук+морковь

Добавляем фарш (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:

легкий пирог - фарш

Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:

легкий пирог - зелень

Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто.  Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:

легкий пирог - тесто

В смазанную маслом форму выливаем половину теста:

легкий пирог - 1 слой

Выкладываем начинку:

легкий пирог - 2 слой

Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:

легкий пирог - 3 слой заливка

Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке:

легкий пирог - на решетке

Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста:

легкий пирог кусочки

Посмотрите ещё интересный рецепт выпечки с фаршем в виде оригинальных пирожков в форме маффинов.

Состав продуктов для легкого пирога:

Для теста:легкий пирог - продукты тесто

яйца — 3 штуки

соль — 1 ч. ложка

сахар — 0,5 ч. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки

кефир — 0,5 л

разрыхлитель — 10 г

мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!

Для начинки: 

Фарш – 500 глегкий пирог - продукты начинка

Лук – 2 шт.

Морковь — 1 штука крупная

Зелень — полпучка

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

  Приятного аппетита! Еда — легко!

Понравился рецепт легкого пирога с фаршем и морковью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

5 Responses

  1. Римма Васильевна

    Пирог понравился, решила расчитать калорийность,может и вам пригодится.
    Всего: 1695г из них Белков-165.06 Жиров-59.01 Углеводов-145.64 1813.2Ккал
    Итого на 100 грамм 100 9.74 3.48 8.59 106.97

    • FoxyCook

      Спасибо, интересный расчет!

  2. Наташа

    Не пробовала такое сочетание ингредиентов в пироге! Спасибо за интересный рецепт!

    • FoxyCook

      Пробуйте — отличное сочетание!

  3. Принцесса

    Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку — одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *