Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки… Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.
Рецепт приготовления легкого пирога с фаршем и морковью
Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью, которую я подсмотрела здесь. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.
Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:
Морковь режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда морковь чувствуется и смотрится более ярко:
Засыпаем морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут:
Добавляем фарш (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:
Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:
Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто. Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:
В смазанную маслом форму выливаем половину теста:
Выкладываем начинку:
Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:
Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке:
Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста:
Посмотрите ещё интересный рецепт выпечки с фаршем в виде оригинальных пирожков в форме маффинов.
Состав продуктов для легкого пирога:
яйца — 3 штуки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
кефир — 0,5 л
разрыхлитель — 10 г
мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!
Для начинки:
Лук – 2 шт.
Морковь — 1 штука крупная
Зелень — полпучка
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приятного аппетита! Еда — легко!
Понравился рецепт легкого пирога с фаршем и морковью?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Римма Васильевна
Пирог понравился, решила расчитать калорийность,может и вам пригодится.
Всего: 1695г из них Белков-165.06 Жиров-59.01 Углеводов-145.64 1813.2Ккал
Итого на 100 грамм 100 9.74 3.48 8.59 106.97
FoxyCook
Спасибо, интересный расчет!
Наташа
Не пробовала такое сочетание ингредиентов в пироге! Спасибо за интересный рецепт!
FoxyCook
Пробуйте — отличное сочетание!
Принцесса
Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку — одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.