Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками. Предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке, пусть не самый быстрый, но совершенно простой.
Рецепт приготовления блюда — куриные бедрышки в духовке
Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус:
Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу:
Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса):
И посыпав специями:
Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так:
Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут:
А вот потом убавляем огонь до 130-150С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, готовы:
Куриные бедрышки при таком способе приготовления получаются очень мягкие, сочные и красивые.
Для любителей курочки в духовке ещё рецепты:
с необычным вкусом курица в медовом соусе;
очень нежная курица в сметанном соусе.
Состав продуктов для приготовления куриных бедрышек:
Куриные бедрышки — 4-5 штук (зависит от крупности птицы)
Сметана — 150 г
Горчица — 1ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Приятного аппетита! Еда — легко!
А вот рецепт с экзотическим налетом:
[youtube]h12OpP45OiM[/youtube]
Понравился рецепт куриных бедрышек, томленых в духовке?
Анастасия
Спасибо Вам за рецепт.
Очень вкусные и нежные бедрышки получились. Я их готовила с рисом и зеленой фасолью, так родные в мгновении ока все слопали.
FoxyCook
На здоровье! С фасолью, мммм…