кабачковый торт

Кабачковый торт… с шоколадом?!..

Можно поспорить — о том, что в этом мягком и насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок — не догадается никто! Кабачок такой интересный овощ, который сам по себе практически не обладает вкусом, зато легко принимает на себя вкусовые оттенки доминирующих продуктов блюда, делая их ещё более яркими. Так и этот кабачковый торт с шоколадом. Пеките — будете очень приятно удивлены!

Рецепт приготовления торта из кабачков

Компонентов в процессе приготовления участвует довольно много, но все они обычные и, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонном шкафчике. Этот кабачковый  тортик мы готовили вдвоем с подругой — я как-то предпочитаю рецепты попроще, а вдвоем можно и посложнее. Хотя в этом рецепте нет особых сложностей!

Итак, чтобы приготовить кабачковый торт, прежде всего надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут — чтобы стекла лишняя жидкость.

кабачковый торт - кабачки

В просеянную муку добавить сахара и ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао, корицу — всё тщательно перемешать.

кабачковый торт 1й этап

кабачковый торт 2й этап

кабачковый торт - сухие компоненты

Яйца слегка взбить и добавить йогурт, размягченное сливочное масле, растительное масло. Всё перемешать.

В «сухие» ингредиенты постепенно добавить «мокрые» и хорошо отжатый кабачок. Затем в тесто добавить 2 столовые ложки очень крепкого кофе.

кабачковый торт - кофе

Всё тщательно перемешать.

кабачковый торт - тесто

Взять разъёмную форму, положить пекарскую бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто (по консистенции похоже на густую сметану).

кабачковый торт - в форме

Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Аромат уже в самом начале выпекания настолько интенсивно-шоколадный, что пробовать хочется немедленно. Но надо дождаться, пока спичка станет сухой.

кабачковый торт - готово

Вынуть кабачковый торт из формы и ещё теплым украсить его тертым шоколадом. Либо остудить корж и обмазать его сметаной взбитой с сахаром с добавлением цедры лимона. Как мы и сделали, сметаны не пожалели:

кабачковый торт -  с кремом

А потом посыпали наш кофейно-шоколадный торт из кабачков сверху кондитерским сахаром:

кабачковый торт - на столе

Наконец-то можно отрезать кусочек!

кабачковый торт - порция

По хорошему, кабачковому торту надо дать выстоять ночь, а то и сутки — тогда он ещё больше напитывается собственным ароматом. Но очень уж хотелось попробовать. Ничего — не настоявшийся он тоже отлично пошел!

Состав продуктов для торта из кабачков:

Мука — 190 г

Кабачок — 350 г

Сахар —  250 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода- 0,5 ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт

Йогурт без добавок — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 г

Кофе заваренный крепкий — 2 ст. ложки

Соль для кабачка — хорошая щепотка

Приятного аппетита!

Вот рецептик сладкого кабачкового пирога попроще да с видео:

[youtube]uOAq_320CtY[/youtube]

Понравился рецепт кабачкового торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

6 Responses

  1. Леонид

    Очень интересное сочетание продуктов, кабачок на десерт. Спасибо Удачи!

  2. Наташа

    Кабачковый торт — это оригинально! Не думала что из кабачков можно еще и торт приготовить! спасибо за рецепт!

    • FoxyCook

      Да, оригинально и вкусно, и кабачок не угадаешь в нем ни за что!

  3. noname

    Достаточно интересная и познавательная тема

  4. Городской

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

  5. Leamor

    Первый раз увидел кабачковый торт, очень круто !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *