брусничный пирог

Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом

Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить… Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с брусникой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.

Рецепт приготовления брусничного пирога

Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом  делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш будущий пирог с брусникой в духовке при 180С примерно 25 мин.

Брусничный пирог - тесто в форме

Пока коржик для брусничного пирога печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.

Брусничный пирог - крем

В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик для пирога с брусникой:

Здесь он вышел из формы ненадолго —  только чтобы сфотографироваться 🙂

Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:

Брусничный пирог - слой ягоды

Сверху эту красоту заливаем нашим сливочно-творожным кремом:

Брусничный пирог - слой крема

И украшаем тертым шоколадом:

Брусничный пирог - посыпка темным шоколадом

К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог в разрезе не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся…

Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить такой пирог с брусникой, для разнообразия с белым шоколадом:

Брусничный пирог - посыпка белым шоколадом

В этот раз удалось захватить кусочек:

Брусничный пирог - порция

Очень вкусно!

Посмотрите ещё тоже очень вкусный рецепт брусничного пирога без муки.

Состав продуктов для пирога с брусникой:

На корж:

Яйцо — 3 шт

Брусничный пирог - продукты

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Крем:

Творожный сыр — 150 г

Сливки (23%-35%) — 150 г

Сахар — по вкусу, примерно 75 г

Ягоды — по вкусу, примерно 200 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт брусничного пирога со сливочно-творожным кремом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————-

3 Responses

  1. ФЁДОРОВНА

    Очень люблю такие пироги с ягодами и фруктами!!!Спасибо большое!!!

    • FoxyCook

      И Вам спасибо за внимание к рецепту и сайту!

  2. Конверс!

    В приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *