Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить… Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с брусникой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.
Рецепт приготовления брусничного пирога
Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш будущий пирог с брусникой в духовке при 180С примерно 25 мин.
Пока коржик для брусничного пирога печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.
В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик для пирога с брусникой:
Здесь он вышел из формы ненадолго — только чтобы сфотографироваться 🙂
Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:
Сверху эту красоту заливаем нашим сливочно-творожным кремом:
И украшаем тертым шоколадом:
К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог в разрезе не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся…
Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить такой пирог с брусникой, для разнообразия с белым шоколадом:
В этот раз удалось захватить кусочек:
Очень вкусно!
Посмотрите ещё тоже очень вкусный рецепт брусничного пирога без муки.
Состав продуктов для пирога с брусникой:
На корж:
Яйцо — 3 шт
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Крем:
Творожный сыр — 150 г
Сливки (23%-35%) — 150 г
Сахар — по вкусу, примерно 75 г
Ягоды — по вкусу, примерно 200 г
Приятного аппетита!
Понравился рецепт брусничного пирога со сливочно-творожным кремом?
ФЁДОРОВНА
Очень люблю такие пироги с ягодами и фруктами!!!Спасибо большое!!!
FoxyCook
И Вам спасибо за внимание к рецепту и сайту!
Конверс!
В приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.