Салат Вальдорф

Салат Вальдорф — свежо и полезно

размещено в: Все рецепты, Избранное, Салаты | 2

Салат со звучным именем «Вальдорф» или вальдорфский салат — в классике это американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Предлагаем одну из современных вариаций рецепта.

Салат Вальдорф - готовоСалат Вальдорф (Уолдорф) впервые был изготовлен в 1893 году в Нью-Йоркском одноименном отеле, откуда он и берет свое название. Изначально это было совсем простое блюдо с минимумом составляющих — всего лишь смесь яблока и сельдерея с заправкой из майонеза с лимонным соком.

Со временем это угощение распространилось на другие континенты, дополняясь местными ингредиентами. Появилось множество всевозможных, часто не очень похожих на оригинал и друг друга версий приготовления. Предлагаем один из доступных и вкусных способов.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Салат Вальдорф.
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САЛАТ "ВАЛЬДОРФ" - НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Автор:
Тип рецепта: Перекус
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Ингредиенты
  • Пармезан или иной твердый сыр - 150 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Куриная грудка - 2 шт (около 200 г)
  • Яблоко - 1 шт
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Горчица - 2 ч. ложки
  • Орехи - горсть
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Отваренные грудки нарезать кусочками
  2. Сыр нарезать соломкой или потереть
  3. Яблоко и сельдерей порезать
  4. Выложить на блюдо все компоненты
  5. Перемешать мёд и горчицу, добавить масло, соль, перец
  6. Полить салат заправкой
Примечания
Яблоко лучше взять зеленое, кисловатое

Рецепт приготовления подробно: салат Вальдорф

[blockquote align=right]

Салаты со стеблевым сельдереем — это всегда яркий вкус и минимум калорий.

[/blockquote]

Обычно в этот салат добавляют грецкие орехи, но очень вкусно получается и с кедровыми ядрышками.

Ставим вариться куриные грудки и начинаем подготавливать остальные составляющие.

Грецкие орехи измельчаем — но не в крошку, должны остаться заметные кусочки. Сыр стругаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Очищаем яблоко и нарезаем кубиками или соломкой, стебли сельдерея нарезаем «шайбочками».

Отваренные куриные грудки режем кубиками.

Перемешиваем мёд и горчицу, постепенно вливая масло. Если взять горчицу не простую, а дижонскую — будет еще вкуснее и эффектнее.

Салат Вальдорф - заправка 2

Доводим заправку до нужной консистенции.

Салат Вальдорф - заправка 1

Дальше — оформление по вкусу. Можно в центр блюда «горочкой» выложить все нарезанные компоненты и полить заправкой.

Можно смешать в салатнике.

Салат Вальдорф - смесь

И заправить соусом.

Салат Вальдорф - в ложке

А затем разложить порционно.

Салат Вальдорф - порция

Быстро, вкусно, полезно и сытно!

Еще рецепты свежих салатов с сельдереем и яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата Вальдорф?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

2 Responses

  1. Юля

    Доводилось готовить этот салат. На самом деле очень простой и быстрый в приготовлении. Гурманам понравится!

  2. Елена Калинина

    Решила приготовить этот салитик по вашему рецепту. И он получился ну очень вкусным и сытным. Вся семья осталась довольна. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: