В сентябрьском номере — интервью с диетологом Галиной Гордомысовой о том, что вредных продуктов просто-напросто не бывает, главные блюда месяца: кетчуп, аджика, икра заморская кабачковая — и много-много других заготовок. А также, конечно, история блюда от Бориса Бурды — сэндивич: карты, авантюры и благородные сэры…
Директор образовательных программ Красноярского института профилактического и лечебного питания на базе КрасГМУ, диетолог, врач-апитерапевт, нутрициолог Галина Гордомысова занимается разработкой питания для сотрудников МЧС, космонавтов, четверть века изучает рацион питания долгожителей, а в интервью нашему журналу рассказала о том, что есть нужно все! И, конечно, поделилась несколькими секретами питания долгожителей.
«Стойкие солдатики» и «Сибирский изумруд», «Криофил» и «Летний привет» — что объединяет все эти блюда с необычными названиями? А то что это — заготовки, которые будут радовать нас долгую, холодную и голодную, зиму. В подробнейшем материале мы объясним, как сварить конфитюр из войлочной вишни, каким образом лучше заготовить огурчики и помидорчики и как мариновать черемшу, чтобы получились настоящие «Стойкие солдатики».
Казалось бы, что интересного может быть в обыкновенном сэндвиче — бутерброд и бутерброд. Но не тут-то было! Борис Бурда приоткроет завесу тайны: история этого незамысловатого блюда теснейшим образом связана с именем лорда, графа и морского министра самой Британии Джона Монтегю Сэндвича. Картежника, авантюриста, антиквара и просто обаятельнейшего человека.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий