В новом номере — интервью с шеф-поваром ресторана «Баран и бисер» Константином Бузиным об особенностях национальной кухне и главном секрете хорошего повара. Важнейшими из блюд в этот раз оказались рыбные — мы расскажем, как правильно готовить кушанья из зубатки, форели и трески. А в завершении узнаем, что такое «лососина сапожника» — завесу тайны как всегда ко всеобщему удовольствию приоткроет Борис Бурда.
Константин Бузин начал готовить в детстве — наблюдая за мамой: «Как-то увидел, как мама готовит пирог. Стало интересно: есть по отдельности яйца, мука, прочее, потом всё это соединяется — и выходит из печки чудо. Получилось. Мне было восемь лет». В интервью — не только собственный путь к вершинам кулинарного, но и размышления — о ресторанном рынке, необходимости полной самоотдачи и промышленном шпионаже. И, конечно же, совсем не обычный рецепт бараньей печени с овощами.
Рыбный день — это не оставшаяся с советских времен принудиловка. Это возможность приготовить такое блюдо, которое будет таять во рту и заставит с нетерпением ждать следующего четверга. В этот раз — тщательная подобранная подборка с рыбными рецептами — от сугудая до ризотто с морепродуктами.
Вы знаете, кем был отец Ганса-Христана Андерсена? Сапожником. А это значит, что маленький Ганс вполне мог есть блюдо, которому посвящена очередная статья Бориса Бурды, — рыбку в пикантном маринаде. Таком маринаде, который мог сделать форелью даже самую простую селедочку.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий