Столовая свекла — это очень полезный продукт. Не случайно свекла наряду с другими традиционными нашими овощами с давних пор составляла основу рациона на Руси. И что очень важно, свекла сохраняет свои основные хорошие свойства в отварном виде. Предлагаю приготовить салат из вареной свеклы из разряда «устроим маленький праздник» — с мягким творожным сыром и кедровыми орешками.
Рецепт приготовления блюда. Свекла вареная — салат.
Для воплощения в жизнь салата из вареной свеклы с сыром и орешками вначале приготовим соус: взобьем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, немного соли и перца:
Свеклу отвариваем и нарезаем ломтиками, в идеале — кружочками диаметром 6-8 см:
Примерно третью часть мягкого творожного сыра (Бука, Филадельфия, Альмета) смешиваем с кедровыми орешками, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
Выкладываем смесь на кружочки свеклы. Сверху выкладываем сформированные из оставшегося творожного сыра шарики.
Поливаем всё соусом и посыпаем кедровыми орешками. Быстро, полезно, вкусно и красиво:
Когда будете покупать кедровые орешки, обращайте внимание на срок их упаковки! Эти орехи очень требовательны к условиям и срокам хранения.
Состав продуктов для салата из вареной свеклы:
Творожный сыр — 300 г
Орехи кедровые — ~80 г
Масло растительное — 2 ст ложки
Соевый соус — 1 ч. ложка
Лимон — 1/3
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт салата из вареной свеклы?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Алла
Вот казалось бы… обычная свекла, а как подано… сразу хочется попробовать. Спасибо.
FoxyCook
Спасибо! Люблю я, честно говоря, эту самую «обычную» вареную свеклу, вот и придумываю, как что с ней разнообразить
Наташа
Свекла очень полезна и вот отличный салат! спасибо!