Праздники января бесконечны. Между Новым годом и Рождеством пробегает вялая мысль, что неплохо бы похудеть после праздников, и вообще нынче пост… Значит, самое время от навороченных праздничных многослойных салатов перейти к менее торжественным и калорийным, но не менее вкусным. Капуста тут — безусловный лидер. Предлагаю очень витаминный салат из капусты с перцем и ещё одним волшебным ингредиентом…
Рецепт приготовления блюда
Что же за волшебный ингредиент? Да это уже хорошо знакомая ягода-брусника. Брусничные ягоды прекрасно хранятся практически всю зиму за счёт содержания в них кислоты, которая не даёт размножаться дрожжевым грибкам. Ягоды брусники едят в свежем, сушёном, мочёном виде. Сок и свежие плоды действуют укрепляюще на весь организм в целом.
Брусника хороша в пирогах, соусах, десертах и … салатах. Добавим её в легкий и очень бодрящий салат из капусты с перцем. Помимо ягоды, в нем и остальные компоненты бесконечно полезные — свежая капуста и перец в особом представлении не нуждаются. И изготовление очень простое, не особо утруждающее уставшие за праздники умелые ручки. И похудеть после праздников с этим салатиком можно весьма вкусно…
Вначале делаем соус-заливку для салата – взбиваем венчиком растительное масло, яблочный уксус, соль , перец и сахар. Можно и сюда добавить для аромата несколько капель лимонного сока. И отставляем в сторону, накрыв чем-нибудь – настаиваться.
Шинкуем капусту, мнем её безжалостно руками для наилучшего испускания капустного сока. Режем полосочками сладкий болгарский перец и четверть кольцами синий репчатый лук. Лук можно при необходимости предварительно ошпарить кипятком для уменьшения горечи. Поливаем настоявшимся соусом и всё хорошо перемешиваем. Ягоды брусники добавляем в последнюю очередь и мешаем уже более аккуратно, чтобы плоды остались как можно более целыми.
Салат готов. Если постоит несколько минут, то будет ещё вкуснее.
Съедаем, запиваем брусничным морсом – и чувствуем бодрость, прилив сил и никакой тяжести в желудке!
Почитать ещё про бруснику блюда из неё можно в свежем номере журнала «Академия домашней кухни»
Состав продуктов для салата из капусты с перцем:
Брусника – 100 г
Перец болгарский – 1 штука
Лук синий (можно белый) – 1 головка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ~пол-чайной ложки
Перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт салата из капустой с перцем?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Олечка
Классный салатик!
Ольга
Никогда не добавляла в салаты бруснику, это для меня новая фишка. Спасибо!
FoxyCook
Да, это очень хорошая добавка, разнообразит и оживляет привычные салаты с капустой!
Галина
С брусникой готовила квашенную капусту, очень вкусно. А в этом салате брусника, наверное очень освежает его, должно быть вкусно! Нужно попробовать!