котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с творогом

размещено в: Все рецепты, Избранное, Мясо-птица | 14

Котлеты из куриного фарша с творогом — очень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно. Наверняка понравятся не только взрослым домочадцам, но и детям.

Рецепт приготовления котлет с куриным фаршем

Для приготовления котлет из куриного фарша с творогом смешаем  творог, куриный фарш, желток (считается, что белок придает жесткость, но я клала и яйцо полностью, разницы не почувствовала), добавим порезанную зелень, соль, перец, приправы и хорошо все вымешаем.

Формируем из получившегося куриного фарша с творогом небольшие котлетки и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Либо можно поместить на противень в духовку.

котлеты из куриного фарша - сформированные   котлеты из куриного фарша - обжаренные

Пока котлетки слегка обжариваются, готовим соус — смешиваем сметану, муку, соль и измельченный чеснок. Можно добавить немного тертого сыра. Заливаем этим соусом наши котлетки из куриного фарша и доводим до готовности.

котлеты из куриного фарша - в соусе   котлеты из куриного фарша - готово

Примерное количество порций котлеток из куриного фарша с творогом  — 10-12 штучек

Ингредиенты и количества для котлет из куриного фарша

Для котлет —

фарш куриный или из индейки — 0,5 кг

творог (не мокрый!) — большая пачка (220-250 г)

желток яйца куриного — 1 шт

зелень — хороший пучок (при отсутствии свежей можно заменить сушеной)

соль, перец, специи — по вкусу

Для соуса —

сметана — 1 баночка 200 г

мука — 1 ст.  ложка

чеснок — 1-2 зубчика

соль по вкусу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт котлет из куриного фарша,  с творогом ?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

А еще с фаршем можно сделать голубцы… вот так весело их можно сделать:

14 Responses

  1. Дачница

    Творог в фарш еще не добавляла — интересно попробовать!

    • FoxyCook

      Попробуйте, не пожалеете! Желательно творог брать нежирный. Он в готовом виде и не чувствуется, но придает особую нежность.

  2. Галина

    Очень интересный и простой рецепт. Уже взяла себе на заметку, а ваш сайт -себе в закладки.
    Тема очень красивая, я такой не встречала, хотя перекопала их кучу, пока искала для своего сайта. Удачи вам! 🙂

    • FoxyCook

      Спасибо, я старалась, я совсем-совсем новичок и всё в блогостроении постигала сама (реальное спасибо А. Борисову кстати). А котлетки действительно вкусные 🙂

  3. Уборщица

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

  4. Сивочка

    FoxyCook: я на ушко Вам скажу, ошибочку исправьте (******), а вкус и впрям вкусный :), я делала и с манкой и с овсян.хлопьями, теперь и творог.
    Спасибочки.

    • FoxyCook

      Спасибо, и ошибочку исправила 😉

  5. ФЁДОРОВНА

    Очень интересный рецепт,творог люблю во всех проявлениях,не сомневаюсь ,что понравятся котлетки.Спасибо!!!

    • FoxyCook

      А вот попробуйте — делать проще некуда, а эффект очень неожиданный, только это именно для куриного фарша подходит! Хотя есть ещё вроде такие рыбные, но не пробовала пока.

  6. shenattarma

    выглядит аппетитно! приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

    • FoxyCook

      Уже многие пробовали, не смущайтесь — отличный состав 🙂

    • FoxyCook

      На здоровье! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *