Откуда такое смешное название — обезьяний хлеб? Считается, что эта оригинальная выпечка по форме напоминает плод баобаба. Мякоть которого состоит из отдельных частей. И когда такую плюшку поедают, отрывая кусочки руками, то это действительно похоже на то, как обезьянки поедают свои любимые «баобабные» лакомства.
У нас обезьяний хлеб не слишком распространен. Родина обезьян от нас довольно далеко. А вообще существует много рецептов приготовления такого «хлебушка». Хотя на хлеб в нашем привычном представлении это мало похоже. При всём многообразии, рецепты обезьяньего хлеба делятся на сладкие и несладкие. Мы выбрали сладкий рецепт, который отличается от других интересным сочетанием компонентов и простотой приготовления.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Морковь - 2 шт крупных
- Ананас консервированный (кусочки) - 250 г
- Орехи пекан (можно грецкие) - 1 стакан (очищенные)
- Сахар коричневый - полстакана
- Мед - полстакана (можно без меда, тогда сахара целый стакан)
- Корица - 1 ч ложка
- Бисквитное печенье - 500 г
- Творожный сыр (Альметта) - 350 г
- Сливки 20% -50 мл
- Морковь трем на крупной терке
- Смешиваем морковь, кусочки ананаса, орехи, сахар, мед и корицу
- Печенье разрезаем на четвертинки и добавляем к смеси
- Все перемешиваем и выкладываем в огнеупорную форму
- Выпекаем в духовке, охлаждаем и покрываем сливочным кремом
Рецепт приготовления подробно: обезьяний хлеб
[blockquote align=right]
Примечание: вместо консервированного ананаса можно использовать свежий
[/blockquote]
Строго говоря, сверху этот сладкий «хлеб» покрывается кремом на основе сливочного сыра. Однако творожный сыр, взбитый со сливками и сахаром дает более изысканный вкус.
Бисквитное печенье можно использовать практически любое — кондитеры предлагают множество разнообразный изделий. Мы взяли печенье с прослойкой крема из вареной сгущенки — это придает дополнительную «изюминку».
Просто разрезаем каждую печеньку на 4 части.
Морковь трем на крупной терке, добавляем корицу, сахар и мед.
Всё хорошо перемешиваем.
Орехи пекан ломаем на довольно крупные части, ананасы режем кубиками (или используем сразу консервированный ананас в кусочках) и соединяем с морковно-медовой смесью.
Теперь перекладываем всю массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекаем примерно 30 минут.
Даем готовому изделию остыть и покрываем творожно-сливочным кремом (творожный сыр, взбитый со сливками и столовой ложкой сахара). Сверху по желанию посыпаем кусочками орехов.
Этот обезьяний хлеб действительно состоит из выраженных отдельных кусочков. Но есть его можно не обязательно руками 🙂
Вообще получается весьма необычный и ни на что привычное не похожий десерт — и очень вкусный. А поскольку, как вы убедились, приготовить его элементарно — попробуйте сделать это и удивить своих близких и знакомых. У вас точно получится!
Еще рецепты интересных десертов:
- Вкусная шарлотка с творогом и овсяными хлопьями
- Вкусные сырники. Сырный крем.
- Десерт с маскарпоне. Крем из маскарпоне.
- Запеченный ананас. Сладкое из слоеного теста.
- Итальянский десерт. Цукотто.
- Кабачковый торт… с шоколадом?!..
- Клафути — вишневое наслаждение.
- Нежный ягодный творожный десерт — пятиминутка
- Рецепты с савоярди. Тирамису шоколадный.
- Творожный десерт — персики на снегу
- Шоколадный фондан
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт обезьяньего хлеба?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Мария (itis-easy.ru)
С орехом пекан уж точно не испортишь ни одно блюдо! Благодарю за рецепт, очень необычный, хочу попробовать приготовить.