Эти блинчики из кокосовой муки очень простые, при этом вкусные и полезные! Когда очень хочется постряпать блинчиков, но останавливают разные опасения — как бы не поправиться, это же мучное — можно попробовать такой рецепт. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, чем обычная, а глютена в ней нет совсем.
Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белками и полезными жирами, не содержит пшеницы и других зерновых. В ней мало сахара, усваиваемых углеводов и калорий. Также эта мука – отличный выбор для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, аллергия на орехи, диабет да и для всех остальных людей. (Это не медицинские рекомендации — сайт не дает советов по лечению заболеваний!)
Кокосовая мука — не совсем «мука» в привычном смысле, в ней нет зерна, она производится из молотой и сушеной мякоти кокоса. Купить такую муку можно в различных магазинах здорового питания.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Кокосовая мука — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Молоко — 75 мл
- Соль, сахар - по вкусу, не обязательно
- Яйца слегка взбить
- Добавить муку, масло, молоко
- Всё размешать
- Выпекать на маленькой сковороде
Рецепт приготовления подробно: блинчики из кокосовой муки
[blockquote align=right]
В кокосовой муке нет клейковины, поэтому блинчики легко ломаются!
[/blockquote]
Клейковина — это, собственно, и есть глютен. Которого как раз нет в этой муке. Из-за ломкости готовых блинчиков лучше брать небольшую сковородку — 12 см — чтобы было легче переворачивать. Также следует отметить, что для приготовления потребуется больше жидкости. В процессе разбавления муку следует постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Слегка взбиваем яйца:
Добавляем муку:
Хорошо перемешиваем, добавляем масло:
Затем понемногу вливаем молоко и опять перемешиваем:
Перемешиваем до однородной консистенции, при необходимости добавляя еще молока:
Далее разогреваем сковороду и начинаем небольшими порциями выливать полученную смесь:
Блинчики выпекаются также быстро, как и привычные из пшеничной муки — Рраз — и стопочка аппетитных блинчиков готова:
Подавать можно с чем угодно по вкусу — например, с обычной сметаной:
Как видите, приготовление самое обычное и простое, а результат немного более полезный, только и такими блинчиками увлекаться всё же не стоит, хотя и поглощаются они быстро и незаметно:
Еще рецепты необычных блюд на сковороде:
- Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша.
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Как сделать омлет по испанским мотивам
- Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи.
- Омлет с капустой
- Рецепт куриных оладий
- Фриттата
- Чебуреки из кабачков
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт блинчиков из кокосовой муки?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Анастасия
Попробовала сегодня этот рецепт, вместо коровьего молока добавила растительное из черного риса, но мне было крайне тяжело переворачивать блинчики, они разрывались. Думала добавить еще одно яйцо как связующий ингредиент, но попробовав блинчик, поняла, что вкуса яйца уже много, поэтому добавила еще немного муки. Вкус получается достаточно необычный, в моем варианте немнго суховатый что ли, хотя каждыйы раз сковородочку смазывала совсем чуть-чуть кокосовым маслом, потому что без него совсем было невозможно перевернуть блинчики — разрывались.
Виктория
Спасибо, очень вкусный рецепт. Пекла оладушками что бы не рвались. Подавала с малиной и мороженным это что невообразимо вкусное.
FoxyCook
Отличные блинчики!
Татьяна
Первый раз пекла кокосовые блинчики,очень трудно переворачивать,рвались на кусочки,решила собрать пирожное,смазывала шоколадом.Вкус-настоящий кокосовый торт,сытный очень и вкусный.