Анкл-бенс из кабачков

Анкл-бенс из кабачков

Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.

Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков

Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.

Состав продуктов:

  • лук репчатый — 10 средних головок
  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский — 5 шт
  • помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
  • для соусаАнкл-бенс из кабачков - продукты
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • помидоры для прокручивания — 1,5 кг
  • или (вместо помидоров)
  • томатная паста — 350 г + вода — 1 литр

Приготовление кратко:

  • смешать всее компоненты соусаанкл-бенс из кабачков - готово
  • закипятить
  • порезать овощи
  • по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
  • горячим закатывать в банки

Подробное приготовление по шагам





Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.

Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):

Анкл-бенс из кабачков - помидоры

Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами:

Анкл-бенс из кабачков - лук

Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:

анкл-бенс из кабачков - кабачки

И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.

Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:

анкл-бенс из кабачков - перец

Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.

Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:

анкл-бенс из кабачков - помидоры

Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.

После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:

анкл-бенс из кабачков - в банках.

Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:

анкл-бенс из кабачков - готово

Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:

А из кабачков можно приготовить не совсем привычные, но очень оригинальные и вкусные блюда:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:

[youtube]masuRiBWcug[/youtube]

Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

4 Responses

  1. Анютка- Незабудка

    Очень красивые баночки у вас получились. Понятно, почему не достоят до зимы — у такой вкуснятины есть все шансы быть съеденными гораздо раньше. Очень люблю заготовки на зиму с кабачками, обязательно попробую ваш рецепт.

    • FoxyCook

      Спасибо 🙂 Рецепт ещё от бабушек — а это, как известно, самое надежное, так что пробуйте смело!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *