обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Откуда такое смешное название — обезьяний хлеб? Считается, что эта оригинальная выпечка по форме напоминает плод баобаба. Мякоть которого состоит из отдельных частей. И когда такую плюшку поедают, отрывая кусочки руками, то это действительно похоже на то, как обезьянки поедают свои любимые «баобабные» лакомства.

У нас обезьяний хлеб не слишком распространен. Родина обезьян от нас довольно далеко. А вообще существует много рецептов приготовления такого «хлебушка». Хотя на хлеб в нашем привычном представлении это мало похоже. При всём многообразии, рецепты обезьяньего хлеба делятся на сладкие и несладкие. Мы выбрали сладкий рецепт, который отличается от других интересным сочетанием компонентов и простотой приготовления.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Обезьяний хлеб
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Ингредиенты
  • Морковь - 2 шт крупных
  • Ананас консервированный (кусочки) - 250 г
  • Орехи пекан (можно грецкие) - 1 стакан (очищенные)
  • Сахар коричневый - полстакана
  • Мед - полстакана (можно без меда, тогда сахара целый стакан)
  • Корица - 1 ч ложка
  • Бисквитное печенье - 500 г
  • Творожный сыр (Альметта) - 350 г
  • Сливки 20% -50 мл
Приготовление
  1. Морковь трем на крупной терке
  2. Смешиваем морковь, кусочки ананаса, орехи, сахар, мед и корицу
  3. Печенье разрезаем на четвертинки и добавляем к смеси
  4. Все перемешиваем и выкладываем в огнеупорную форму
  5. Выпекаем в духовке, охлаждаем и покрываем сливочным кремом
Примечания
Если выпечка начнет подгорать, в последние 5-10 минут накрыть её фольгой

 

Рецепт приготовления подробно: обезьяний хлеб

[blockquote align=right]

Примечание: вместо консервированного ананаса можно использовать свежий

[/blockquote]

Строго говоря, сверху этот сладкий «хлеб» покрывается кремом на основе сливочного сыра. Однако творожный сыр, взбитый со сливками и сахаром дает более изысканный вкус.

Бисквитное печенье можно использовать практически любое — кондитеры предлагают множество разнообразный изделий. Мы взяли печенье с прослойкой крема из вареной сгущенки — это придает дополнительную «изюминку».

Просто разрезаем каждую печеньку на 4 части.

Обезьяний хлеб - бисквит

Морковь трем на крупной терке, добавляем корицу, сахар и мед.

Обезьяний хлеб - морковь сахар сироп

Всё хорошо перемешиваем.

Обезьяний хлеб - смесь на ложке

Орехи пекан ломаем на довольно крупные части, ананасы режем кубиками (или используем сразу консервированный ананас в кусочках) и соединяем с морковно-медовой смесью.

Обезьяний хлеб - орехи

Теперь перекладываем всю массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекаем примерно 30 минут.

обезьяний хлеб - готово

Даем готовому изделию остыть и покрываем творожно-сливочным кремом (творожный сыр, взбитый со сливками и столовой ложкой сахара). Сверху по желанию посыпаем кусочками орехов.

обезьяний хлеб - с кремом

Этот обезьяний хлеб действительно состоит из выраженных отдельных кусочков. Но есть его можно не обязательно руками 🙂

обезьяний хлеб - порция

Вообще получается весьма необычный и ни на что привычное не похожий десерт — и очень вкусный. А поскольку, как вы убедились, приготовить его элементарно — попробуйте сделать это и удивить своих близких и знакомых. У вас точно получится!

обезьяний хлеб - порция

Еще рецепты интересных десертов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт обезьяньего хлеба?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. Мария (itis-easy.ru)

    С орехом пекан уж точно не испортишь ни одно блюдо! Благодарю за рецепт, очень необычный, хочу попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: