миндальные булочки

Миндальные булочки

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Миндальные булочки — идеальны для тех, кто выпечку любит, но при этом желает избегать углеводов и глютена. Да, это реально — сделать вкусную низкоуглеводную безглютеновую булочку. Такая выпечка подходит тем, кто следует принципам соответствующего рациона: она делается из натуральных компонентов, в ней нет искусственных загустителей, дрожжей и вредных подсластителей.

Эти булочки готовятся очень быстро – на замешивание теста буквально уходит 5-10 минут. После приготовления их можно хранить в холодильнике до трех дней. Если они у вас не «улетят» моментально. Отлично подойдут для самых разных бутербродов или бургеров.

Оригинальный рецепт позаимствован отсюда: https://cilantro.ru/blog/lchf-bulochki

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Миндальные булочки
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШАЯ НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ БУЛОЧКА
Автор:
Тип рецепта: Перекус
Порций: 10
Ингредиенты
  • 120 г миндальной муки
  • 35 г псиллиума
  • 2 яйца
  • щепотка соли, чеснок, базилик, перец, куркума
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 150 мл кипящей воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
  1. Вес продуктов нужно измерять максимально точно. При изменении пропорций текстура теста получается совсем другой!
  2. Смешиваем все сухие продукты
  3. Добавляем яйца и уксус, перемешиваем
  4. Вливаем горячую кипящую воду и все очень быстренько перемешиваем не дольше 1 минуты. Доводим тесто до однородного состояния и лепим булочки
  5. Выкладываем булочки на силиконовый коврик
  6. Запекаем 40 минут
Примечания
Специи - любые по вкусу
Уксус - можно яблочный

 

Рецепт приготовления подробно: Миндальные булочки

[blockquote align=right]

Рецепт подходит и для кето-диет!

[/blockquote]

Надеемся, никого не отпугнет слово «псиллиум» 🙂 Сегодня это вполне распространенный копмонет в разных видах здорового питания. Псиллиум — это порошок из шелухи семян подорожника. Иначе говоря, грубое волокно. Можно найти в магазинах здорового питания или аптеках. Цена не маленькая, но и расход небольшой, разумеется, совсем не такой, как у обычной муки. Он не обладает выраженным вкусом, поэтому добавляя его в выпечку, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете. Выпечка на нем получается отличная!

миндальные булочки

Начинаем приготовление с того, что смешиваем в миске сухие продукты – миндальную муку, псиллиум, соль, разрыхлитель.

сухие компоненты

Добавляем яйца и бальзамический (либо яблочный) уксус, перемешиваем. Вливаем горячую кипящую воду и все очень активно перемешиваем, не дольше 1 минуты. Не надо слишком долго замешивать тесто – его надо довести до однородной консистенции очень быстро, иначе структура изменится. Также не следует пытаться сильно взбить яйца. Автор оригинального рецепта предлагает использовать только белки во избежание яичного привкуса. Однако в готовой булочке таковой привкус замечен не был. Итак, доводим тесто до однородного состояния и помещаем на 15 минут в холодильник.

тесто

Вытащив из холодильника сразу начинаем лепить булочки влажными руками.

миндальные булочки - тесто

Выкладываем булочки на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу, смазанную маслом) и выпекаем 40 минут при температуре 180-190С.
Чтобы определить готовность, надо немного постучать по нижней стороне булочки ложкой. Если услышите такой немного глухой звук – булочки можно доставать. 

миндальные булочки - готово
Едим эти аппетитные низкоуглеводные булочки, как и любые другие, например, со сливочным маслом, творожным сыром или паштетом, но о калориях думать не надо 🙂

миндальные булочки - с маслом

Автор оригинального рецепта предлагает по тому же принципу испечь батон – выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба и запекать чуть дольше, 60-70 минут. Если попробуем — отчитаемся.
Хранить такие изделия рекомендуется в холодильнике в герметичном контейнере. Возможно, совет по столь длительному хранению не пригодится…
миндальные булочки - на доскеСледует обязательно использовать именно порошок псиллиума (Psyllium Husk Powder), а не просто шелуху (Psyllium Husk). Если вы случайно купили шелуху, то просто измельчите ее в кофемолке.
миндальные булочки - продукты

Еще рецепты полезной выпечки:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Миндальных булочек?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: