дорада запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке

размещено в: Все рецепты, Запекаем, Избранное | 1

Дорада, запеченная в духовке, это отличный низкокалорийный и полезный ужин. К этой рыбе не нужен никакой сложный гарнир. Дорада великолепно сочетается с любыми овощами. Как запечь рыбу дорада в духовке, рецепт с фото на нашем сайте подробно расскажет об этом. Запеченная рыба получается очень вкусной и аппетитной.

дорада запеченная в духовке

Дорада – это вид морского леща, обитающего в теплых морях, например, в Средиземном море. Переводится как «золотистая» — из-за красивого цвета чешуи. В этой рыбке почти нет мелких костей, она вкусна и полезна, поэтому ее популярность быстро выросла. Обычно ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими продуктами и специями. Рыбу дорада в духовке приготовить по нашему рецепту совсем не сложно. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Как и любой морепродукт, эта рыба дружит с лимоном. Дорада с лимоном приобретает нежные аппетитные вкусовые оттенки, уходит специфический рыбный привкус.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Дорада запеченная в духовке
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
Автор:
Тип рецепта: Ужин
Порций: 3 порции
Ингредиенты
  • рыба дорадо - 3 шт
  • картофель - 3 шт средне-крупных
  • лук репчатый - 1 шт средняя
  • морковь - 1 шт крупная
  • помидоры - 2 шт средних
  • сыр - 100 г
  • лимон - 1 шт
  • масло оливковое
  • соль, перец, приправы для рыбы
Приготовление
  1. Подготовить рыбу
  2. Порезать картофель, лук и помидоры
  3. Натереть морковь и сыр
  4. Смешать все овощи и масло, выложить в форму
  5. Поверх овощей выложить рыбу
  6. Посыпать сыром
  7. Накрыть фольгой и запечь в духовке
Примечания
для «кислинки» вместо лимона можно воспользоваться огуречным рассолом, вином, уксусом

 

Рецепт приготовления подробно: дорада запеченная в духовке

[blockquote align=right]

перед запеканием рыбу нужно хорошо просушить полотенцем

[/blockquote]

У этой рыбы плотное белое «мясо» и мало костей. Смело добавляйте побольше приправ и лимона, это только усилит вкус блюда. В некоторых рецептах картофель предварительно отваривают, мы не увидели в этом необходимости. И самое главное! — всё начинается с приобретения правильной рыбы! 🙂

Начинаем с обязательного и не всеми любимого этапа — рыбу разделываем, чистим, моем.

дорадо запеченная в духовке - рыба

Подготовленные тушки натираем солью, перцем, специями.

дорадо запеченная в духовке - тушки

И отставляем в сторону, займемся пока овощами.

дорадо запеченная в духовке - овощи

Натираем на терке морковь

дорадо запеченная в духовке - морковь

Режем на кусочки картофель

дорадо запеченная в духовке - картофель

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами

дорадо запеченная в духовке - лук

Все овощи смешиваем. 

дорадо запеченная в духовке - смесь

Добавляем соль-перец, заправляем оливковым маслом.
дорадо запеченная в духовке - смесь

Выкладываем смесь овощей в огнеупорную форму. Поверх размещаем подготовленную рыбу

дорадо запеченная в духовке - в форме

Прокладываем кружочками помидоров

дорадо запеченная в духовке - помидоры

Натираем на терке сыр

дорадо запеченная в духовке - сыр

Посыпаем сыром дорадо с овощами

дорадо запеченная в духовке - посыпано

Накрываем фольгой

дорадо запеченная в духовке - фольга

И отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 20 минут.

дорадо запеченная в духовке - процесс

Затем убираем фольгу и держим еще 15-20 минут.

дорадо запеченная в духовке - готово

Вот так без особых сложностей и усилий получили сразу и основное блюдо,  гарнир — дорадо, запеченная в духовке с овощами:дорадо запеченная в духовке - порция

Очень нежно и вкусно, и мякоть легко отделяется от кости

дорада запеченная в духовке - мякоть

Еще рецепты запеченных в духовке основных блюд:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт дорада запеченная в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. pkk-rosreestr.ru

    Добрый день, я впервые решилась купить и приготовить Дорадо, почистила рыбку и открыла инет для поиска рецепта и тут обнаружила что плавники во всех рецептах никто не убирает, а я как обычно все поотрезала, в связи с этим у меня вопрос почему оставляют плавники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: