Предлагаем несколько оригинальных и одновременно простых рецептов вкусного завтрака — в их основе ржаные хлебцы и творожный сыр. «Правильные» хлебцы, как и все зерновые продукты, очень полезны — в них мало калорий и много клетчатки, они изготовлены из цельного зерна и богаты множеством микроэлементов. Такие хлебцы вкусны и сами по себе, и служат прекрасной основой для бутербродов.
Хлебцы вообще удобны для здорового перекуса — они хорошо сочетаются с любыми продуктами и успешно заменяют хлеб. А уж если приложить совсем немного фантазии — можно приготовить не просто вкусную и полезную, но и очень нарядную закуску. Которую смело можно рекомендовать и для детских завтраков.
Рецепт приготовления: вкусные завтраки — ржаные хлебцы
Примечание: ржаные хлебцы — одни из самых полезных, но ничем не хуже и другие виды хлебцев — многозерновые, пшеничные, с добавками в виде чеснока, кориандра, тмина — кто что любит! Только надо обязательно смотреть на состав — чтобы только натуральные компоненты, ничего лишнего!
Состав продуктов:
- Хлебцы ржаные или иные прямоугольные — 12 штук
- Хлебцы круглые — 3 штуки
- Творожный сыр — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Бульон — для смачивания
- Слабосоленая форель или семга — 150 г
- Помидоры черри — 6 штук или 1 обычный
- Огурчики маринованный — 6-8 миниатюрных
- Соль, перец — по вкусу
- кунжут — столовая ложка
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам вкусных завтраков — со ржаными хлебцами.
Прежде всего приготовим творожно-зеленую массу — эта «намазка» будет в составе всех трех предлагаемых вариантов закуски. Просто смешаем творожный сыр («Буко», «Альметта», «Филадельфия» и т.п.) с мелкопорезанной зеленью. Можно по вкусу посолить и поперчить:
Основа готова — можно творить, выдумывать, пробовать 🙂
Начнем с самого простого варианта — сделаем из хлебцев сэндвичи. Здесь использовались именно ржаные хлебцы. Просто смазываем хлебцы послойно нашей намазкой и кладем ломтики помидоров:
Последний слой украшаем зеленью:
Получились такие симпатичные то ли сэндвичи, то ли пирожные из ржаных хлебцев. Кушаем быстро, если хотим, чтобы они оставались хрустящими:
Следующий вариант будет немного посложнее. Хлебцы, кстати, уже не ржаные, а многозерновые — но это не важно, главное — не толстые, так как бы будем их… скручивать! Сделаем из хлебцев самые настоящие роллы. Здесь нам потребуется горячий бульон:
Хорошо смоченные бульоном хлебцы выкладываем на тарелку:
А дальше — тоже все просто: покрываем намазкой, добавляем ломтики рыбы и закатываем в рулетик:
Готовые роллы из хлебцев посыпаем кунжутом и подаем к столу:
И напоследок — тоже очень простой вариант, просто чтобы «не обидеть» круглые хлебцы. Причем использовались гречневые «сухарики»:
Принцип реализации этого рецепта вкусного завтрака настолько прост, что нечего даже описывать — просто намазали на хлебец творожную массу, добавили порезанные огурчики и зелень:
И получилась такая простая вкуснота 🙂
Еще рецепты полезных и легких закусок с творожным сыром:
- Перец фаршированный сыром
- Салат со свеклой, грецким орехом и яйцом
- Салат из вареной свеклы — с творожным сыром и кедровыми орешками
- Салат из редиски и огурцов с творожным сыром
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт вкусного завтрака — со ржаными хлебцами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Наташа
Выглядит аппетитно! Отличный рецептик! Спасибо!
FoxyCook
На здоровье, Наташа! Жду и ваш новый рецептик тут.
Людмила
Я бы не отказалась от такого завтрака.
FoxyCook
Пожалуйста, приезжайте 🙂
Mari
Многие люди даже не подозревают, какие вкусные и полезные бутербродные массы можно делать из соленого творога. Вариаций масса, однако обязательный ингредиент — зелень. Именно она придает творожной массе особый аромат. А вот остальное может быть по вкусу: с чесноком, с хреном, с майонезом или растительным маслом — вариаций масса. Но прекрасно подойдет для тех, кто хочет употреблять такой полезный для здоровья продукт, как творог 🙂