Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.
Рецепт для быстрого просмотра или печати
- Курица — полутушка (~700-1000 г)
- сметана — 150 г
- соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, перец, базилик — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) - это по желанию
- Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
- Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
- Через 30-40 минут блюдо готово.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе
[blockquote align=right]
Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.
[/blockquote]
Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.
Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:
Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.
Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:
Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…
А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.
Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:
Курица — полутушка (~700-1000 г)
сметана — 150 г
соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)
И ещё вкусные рецепты с курочкой:
- Брокколи с курицей
- Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
- Куриная грудка в соусе. Оригинальный рецепт куриного соуса.
- Куриное филе с ананасами — блюдо на Рождество
- Куриные кармашки. Фаршированные куриные грудки.
- Курица с лимоном
Приятного аппетита!
Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!
[youtube]2xb98oCQqq4[/youtube]
Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?
BiobioMa
Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным.
FoxyCook
Охотно верю
orenkomp.ru
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда.