курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Рецепт для быстрого просмотра или печати

Курица в сметанном соусе, тающая во рту
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Порций: 3-4 порции
Ингредиенты
  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) - это по желанию
Приготовление
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.
Примечания
Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

[blockquote align=right]

Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.

[/blockquote]

Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:

курица в сметанном соусе - готовим соус

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.

курица в сметанном соусе - в маринаде

Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

курица в сметанном соусе - готово

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…

А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700-1000 г)курица в сметанном соусе продукты

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

И ещё вкусные рецепты с курочкой:

Приятного аппетита!

Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!

[youtube]2xb98oCQqq4[/youtube]

Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————————

3 Responses

  1. BiobioMa

    Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным.

    • FoxyCook

      Охотно верю

  2. orenkomp.ru

    Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: