Курица в сметанном соусе, тающая во рту
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Порций: 3-4 порции
Ингредиенты
  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) - это по желанию
Приготовление
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.
Примечания
Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/kurica-v-smetannom-souse-tayushhaya-vo-rtu/