Тарт с кремом — в нашем рецепте это очень вкусный открытый пирог из кокосового теста с абрикосовой начинкой, залитой миндальным кремом. Такой тарт — отличная выпечка без глютена. И главное здесь именно крем. Он очень хорош с абрикосами, но также отлично сочетается со сливами, апельсинами или любыми ягодами.
Для кокосового теста в нашем тарте с кремом используется кокосовая мука. Частенько можно встретить варианты выпечки на кокосовой стружке. Следует сказать, что это все-таки разные вещи, поэтому в будущем планируем поэкспериментировать и со стружкой. Мы уже немного писали о преимуществах кокосовой муки — здесь: Блинчики из кокосовой муки. В настоящее время такая мука набирает популярность среди приверженцев разных видов полезного питания, в частности, придерживающихся низкоуглеводных и безглютеновых диет.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Для коржа:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- миндальная или кокосовая мука (или их сочетание)
- масло для смазывания формы
- Для миндального крема:
- 80 г размягченного сливочного масла
- 80 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 2-3 ч.л. рома (по желанию)
- сахар или заменитель сахара по вкусу
- добавляем в творог яйцо, перемешиваем
- сыпем порциями муку
- лепим из теста шар
- раскатываем тесто в круг
- распределяем тесто по дну и бокам формы
- помещаем в духовку на 200 °С на 10 минут.
- делаем крем – все ингредиенты хорошо перемешиваем
- на дно коржа выкладываем крем
- выкладываем ягоды или фрукты
- помещаем в духовку 180 °С на 30 минут
Рецепт приготовления подробно: Тарт с кремом. Выпечка без глютена.
[blockquote align=right]
Кокосовая мука принципиально отличается от любой зерновой!
[/blockquote]
Кокосовая мука значительно дороже обычной, но и применяется она обычно в гораздо меньшем количестве. Она впитывает намного больше влаги, чем любая другая, поэтому в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не получить слишком сухую выпечку или десерт. Удачно сочетается кокосовая мука с кокосовым же молоком, с обычной тертой морковью и с творогом. Рецепт позаимствован отсюда: https://cilantro.ru/blog/pirog-s-mindalnym-kremom-po-retseptu-konditerskoj-tart-tropezen/
Набор продуктов не то, чтобы из разряда «у каждой хозяйки всегда есть в доме», но и не особо сложный.
Первым шагом делаем корж – добавляем в творог яйцо, перемешиваем, а затем сыпем порциями муку, пока не получим тесто, из которого можно сделать руками шар.
Раскатываем этот шар между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром на пару сантиметров больше выбранной формы. Распределяем тесто по дну и бокам смазанной маслом формы, и отправляем в духовку на 200 °С на 10 минут.
Пока корж печется, делаем крем – миндальную муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо хорошо перемешиваем миксером, по желанию добавляем ром (у нас был экстракт рома). Вместо сахара в случае соответствующей диеты спокойно можно использовать натуральный заменитель, например, эритротол. У нас ушла примерно столовая ложка с горкой.
На дно коржа выкладываем крем, равномерно распределяем.
Сверху выкладываем ягоды или фрукты (если у нас абрикосы или сливы, разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем срезом вверх).
Помещаем в духовку, температуру убавляем до 180°С. Примерно полчаса (30 минут) — и всё готово.
Действительно, в этом тарте — главное крем, чудесный миндальный крем.
Еще рецепты вкусных открытых пирогов:
- Абрикосовый пирог
- Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
- Лоранский пирог — вкусный привет из средневековой Европы
- Открытый пирог с брусникой
- Пирог с голубикой в ванильном креме
- Пирог с нектаринами
- Творожный пирог с брусникой — без муки!
- Ягодный пирог под кремом Патисьер
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт тарта с кремом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Любитель пирогов
Спасибо за хороший рецепт пирога, обязательно попробую, детям точно понравится.
Вера
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.