Ох уж эти кабачки — всё уже перепробовано из этих повсеместных даров осени: и оладьи, и икра, и даже маффины и торты. Но запеченные фаршированные кабачки остаются одним из самых популярных кабачковых блюд. И это не случайно, потому что они получаются сочными, легкими и неизменно вкусными.
Рецепт приготовления: запеченные фаршированные кабачки
Примечание: кабачки можно фаршировать самыми разными способами — лодочками, бочонками, кружочками… На кружочках мы и остановились — просто и эффектно. Фарш использовали куриный, но можно любой другой.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 средний, в диаметре 8-10 см
- Фарш — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Одна из самых больших сложностей в приготовлении кабачков — их насыщенность влагой. Это может помешать нормальному процессу запекания. Поэтому почистив кабачок и порезав, солим и помещаем кружочки на дуршлаг для стекания лишнего сока:
Затем выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой:
Фарш солим-перчим и для сочности добавляем в него порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Скатываем шарики, размером меньше диаметра кабачков:
Помещаем шарики из фарша на кружочки кабачков, слегка приплющиваем и накрываем сверху кружочками помидоров и ломтиками сыра:
Помещаем эти овощно-фаршевые «пирамидки» в разогретую до 180С духовку:
И запекаем примерно 30-40 минут до золотистой корочки:
Запеченные в духовке фаршированные кабачки хороши ещё и тем, что в отдельном гарнире они не нуждаются:
Еще вкусные блюда с кабачками:
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Кабачки с курицей — сочное жаркое
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
- Кабачковый торт… с шоколадом?!..
- Рататуй в духовке
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт запеченных в духовке фаршированных кабачков?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Наташа
Оригинально и вкусно!
FoxyCook
Спасибо 🙂 А также быстро и просто!
Людмила
Отличный вариант для ужина — сытно, вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
FoxyCook
На здоровье! Еще и быстро и просто 🙂
Алексей
Пока ещё есть кабачки — нужен и рецепт. Надеюсь, что получится сытно и вкусно. Спасибо!
FoxyCook
И сытно, и вкусно!