творожный десерт - персики на снегу

Творожный десерт — персики на снегу

Такое зимнее получилось название десерта — навеяло ноябрьским снежком. Этот снежно-белый творожный десерт с ярким солнечным кружочком персика в серединке одним свои видом может развеять легкую хандру пасмурных дней поздней осени. Но и его вкус не обманет ожиданий и подарит радость замечательных ощущений.

Рецепт творожного десерта

Творожные десерты — это моя слабость. Всегда их выискиваю в любом меню кафе-ресторана. И использую любой повод, чтобы приготовить это лакомство дома.  Летом делаю творожный десерт со свежими ягодами.  Если же местным ягодам не сезон, в ход идут фрукты, в том числе и консервированные. Попробовала сделать с персиками в собственном соку — получилось очень неплохо.

Итак, начинаем с крема.

Взбиваем обычный творог со сливками и небольшим количеством сахара и ванильного сахара.

творожный десерт - крем

Консервированные персики нарезаем дольками, оставив три половинки для украшения.

творожный десерт - персики

Выкладываем в креманки слой крема, затем слой персиков, посыпаем измельченными грецкими орехами, и заливаем всё кремом. Сверху  помещаем отложенные половинки персиков. Украшаем творожный десерт орешками и немного кондитерской посыпкой. И ставим всю эту красоту в холодильник на пару часиков.

творожный десерт - готово

И хорошее настроение после употребления такого творожного десерта обеспечено в самый пасмурный осенний день!

Еще вкусные десерты с творогом, фруктами и ягодами:

Состав продуктов для творожного десерта:

Творог мягкий или творожный сыр — пачка (200 г)творожный десерт - продукты начинка и украшение

Сливки (23?33%) — 200 г

Сахар — 1?2 ст. ложки (кто как любит, послаще или нет)

творожный десерт - продукты на крем

Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)

Персики консервированный  — баночка (175 г)
Орехи грецкие — 100 г


 Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожного десерта с персиками?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————-

2 Responses

    • FoxyCook

      Такое и есть 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *