Такое зимнее получилось название десерта — навеяло ноябрьским снежком. Этот снежно-белый творожный десерт с ярким солнечным кружочком персика в серединке одним свои видом может развеять легкую хандру пасмурных дней поздней осени. Но и его вкус не обманет ожиданий и подарит радость замечательных ощущений.
Рецепт творожного десерта
Творожные десерты — это моя слабость. Всегда их выискиваю в любом меню кафе-ресторана. И использую любой повод, чтобы приготовить это лакомство дома. Летом делаю творожный десерт со свежими ягодами. Если же местным ягодам не сезон, в ход идут фрукты, в том числе и консервированные. Попробовала сделать с персиками в собственном соку — получилось очень неплохо.
Итак, начинаем с крема.
Взбиваем обычный творог со сливками и небольшим количеством сахара и ванильного сахара.
Консервированные персики нарезаем дольками, оставив три половинки для украшения.
Выкладываем в креманки слой крема, затем слой персиков, посыпаем измельченными грецкими орехами, и заливаем всё кремом. Сверху помещаем отложенные половинки персиков. Украшаем творожный десерт орешками и немного кондитерской посыпкой. И ставим всю эту красоту в холодильник на пару часиков.
И хорошее настроение после употребления такого творожного десерта обеспечено в самый пасмурный осенний день!
Еще вкусные десерты с творогом, фруктами и ягодами:
- Вкусная шарлотка с творогом и овсяными хлопьями
- Десерт с маскарпоне. Крем из маскарпоне.
- Клафути — вишневое наслаждение.
- Нежный ягодный творожный десерт — пятиминутка
- Праздничный новогодний стол — сладкий десерт
- Рецепты с савоярди. Тирамису шоколадный.
- Сладкая елка — десерт из творога
- Творожная запеканка с яблоками
Состав продуктов для творожного десерта:
Творог мягкий или творожный сыр — пачка (200 г)
Сливки (23?33%) — 200 г
Сахар — 1?2 ст. ложки (кто как любит, послаще или нет)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт творожного десерта с персиками?
Дмитрий Байдук
Обожаю что-нибудь такое… воздушное и сладкое 😉
FoxyCook
Такое и есть 🙂