Десерты с маскарпоне. Крем из маскарпоне.

Десерт с маскарпоне. Крем из маскарпоне.

В стране происхождения знаменитого сыра маскарпоне не будет сомневаться даже впервые слышащий это звучное слово. Маскарпоне — это основа столь же ласкающих слух знаменитых итальянских сладких кушаний, тирамису и семифреддо. Не самые простые блюда, но можно самостоятельно легко и быстро приготовить вкуснейшие десерты с маскарпоне, в основе которых, придется повториться, лежит крем из маскарпоне.

Рецепт приготовления десертов с маскарпоне

Казалось бы, этот мягкий свежий сливочный сыр, произведенный из непастеризованных сливок коровок, которых кормят  исключительно свежим цветами и зеленой травкой, не так давно вошел в нашу российскую жизнь. Тем не менее, уже известно множество десертов из маскарпоне.

Этот продукт с нежной кремообразной консистенцией очень вкусен сам по себе, а уж если приготовить крем из маскарпоне, то обеспечено поистине райское вкусовое наслаждение.

Именно крем и будет основой десерта из маскарпоне по предлагаемому рецепту. Да — очень строго следящих за своей фигурой просьба не беспокоиться, это — калорийная бомба… Но очень вкусная. Может, разик можно?…

Взобьем сливки с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния. Добавим маскарпоне и хорошо всё перемешаем:

десерты с маскарпоне - крем

А дальше нам понадобятся ягоды, свежие или замороженные, и немного фантазии.

десерты с маскарпоне - малина и черника

Для десерта с маскарпоне были использованы черника, брусника, клубничное пюре. Для украшения — тертый белый шоколад, орешки, целые ягоды малины.

Такие десерты можно оформить по разному, и креманки тоже могут быть самой разной формы. Просто укладываем слоями ягоды и крем из маскарпоне:

десерты с маскарпоне - много

В левом десерте в одном слое чернику смешали с маскарпоне, а во втором положили целиком. В правом на дно положили немного клубничного пюре.

десерты с маскарпоне - с черникой и брусникой      десерты с маскарпоне - с черникой и клубникой

Готовые десерты помещаем в холодильник на несколько часов. Помните только, что эти деликатные лакомства не предназначены для длительного хранения. Впрочем, им это и не грозит обычно.

Как видите, сделать десерты из маскарпоне, разные по виду, но одинаково божественно вкусные, совсем несложно. Главное в них — крем из маскарпоне, смешанного с качественными сливками.

Если же кому-то это покажется слишком калорийно (а это так и есть!) — посмотрите другие десерты, похожие, но на более легкой, творожной основе: летний десерт с ягодами и зимний десерт с персиками.

Состав продуктов для десертов из маскарпоне:

Маскарпоне — 250 г десерты с маскарпоне - продукты

Сливки — 23-35% — 200 г

Сахар — 60 г

Сахар ванильный — 10 г

Ягоды — 250 г

Для украшения — шоколад, орешки

Приятного аппетита!

А если этот десерт для вас слишком прост, приготовьте тирамису вместе с Юлей Высоцкой:

[youtube]zA9KeQKyRXs[/youtube]

Понравился рецепт десертов с маскарпоне?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

6 Responses

  1. Марина

    Попробую приготовить по вашему рецепту порадую свою семью.

    • FoxyCook

      Они точно будут рады! 🙂

  2. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Анастасия

    Блюдо выглядит превосходно, на вкус должно быть тоже очень вкусное, и очень просто готовить, что немаловажно. Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    • FoxyCook

      Ой, очень вкусное, но калориииийное…. 🙁

  4. Наташа

    Необычный рецепт! Спасибо, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *