мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке — это такое быстрое и легкое как в приготовлении, так и для организма горячее «второе». Благодаря обилию овощей и зелени в своей «шубке» его смело можно назвать еще и настоящим весенним блюдом. Приготовьте такое на обед обязательно!

И что немаловажно — прекрасный результат гарантирован при минимальном наборе простых продуктов.

Рецепт приготовления: мясо под шубой в духовке

Примечание: под овощную шубу можно спрятать любое мясо или птицу, как кусочками, так и в виде фарша. Мы использовали фарш — в этом случае вполне уместно было добавление риса.

Состав продуктов:

  • мясо или фарш — 300 г
  • рис — 80 г в сухом виде
  • сыр — 150 гмясо под шубой в духовке - продукты
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень — полпучка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • мясо порезать мелкими кусочками или перекрутить
  • добавить измельченный репчатый лукмясо под шубой в духовке - порция
  • отварить рис (для фарша)
  • овощи порезать кубиками
  • уложить в форму слоями мясо с рисом, овощи, посыпать зеленью
  • сверху посыпать натертым сыром

Подробное приготовление по шагам

Ставим вариться рис и занимаемся овощами.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками:

Мясо под шубой в духовке - перец

Режем кусочками томаты:

мясо под шубой в духовке - помидоры

Морковь натираем на крупной терке:

мясо под шубой в духовке - морковь

 

Рубим зелень:

Мясо под шубой в духовке - зелень

Смешиваем все овощи и зелень:

мясо под шубой в духовке - Овощная посыпка

Рис тем временем отварился, промываем его:

Мясо под шубой в духовке - рис

Репчатый лук измельчаем:

Мясо под шубой в духовке - лук

Смешиваем фарш, рис, лук, солим-перчим и выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поливаем сливками:

мясо под шубой в духовке -1й слой

Далее выкладываем слой овощной смеси:

мясо под шубой в духовке - 2й слой

Завершаем композицию слоем сыра:

мясо под шубой в духовке - сыр

И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35 минут:

мясо под шубой в духовке - готово

Такое мясо под шубой уже содержит в себе овощной гарнир, так что можно ничего и не добавлять — яркое, сочное и вкусное второе блюдо готово:

мясо под шубой в духовке - порция

Еще рецепты вкусных мясных запеканок:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт мяса под шубой в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

  1. FoxyCook

    Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *