Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни…
Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс… Это — брауни!
Рецепт приготовления: брауни с творогом и вишней
Примечание: можно использовать любой шоколад, но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.
Состав продуктов:
- шоколадная тесто:
- шоколад — 100 г
- масло — 120 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль на кончике ножа
- творожная масса:
- творог — 300 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- ванильный сахар или экстракт
- ягоды:
- вишня без косточек — 300 г
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Поставим топиться на водяную баню масло и кусочки шоколада:
Помешивая превратим в однородную массу:
Ставим шоколадную массу охлаждаться. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли:
До однородной пышной массы:
И вливаем сюда шоколадную смесь:
Перемешиваем и начинаем добавлять муку с разрыхлителем:
Добавляем постепенно — надо, чтобы консистенция теста не получилась слишком густой! Примерно так, а лучше еще менее густой:
Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать слои. Вначале — шоколадный (треть теста):
Затем творожный (половина массы):
И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости):
Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня:
Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо:
Извлекаем из формы:
Режем на кусочки и наслаждаемся:
И кстати, на следующий день (если останется) такой шоколадно-творожно-вишневый брауни ни чуть не теряет во вкусе.
Еще рецепты шоколадной выпечки:
- Капкейк. Шоколадный с шоколадным кремом.
- Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика!
- Оригинальные кексы с начинкой — «Страна конфет»
- Рецепт маффинов «Кофе и шоколад»
- Шоколадные маффины. Из двух шоколадов — «Дуэт»
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт брауни с вишней и творогом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Мария (itis-easy.ru)
С этой рубрики просто невозможно выйти не воодуховившись на кулинарный шедевр! Бесподобные рецепты!