Несладкая творожная запеканка? Запеканка с овощами?! Это что-то непривычное. Мы с детского садика убеждены — запеканочка должна быть сладенькой, а еще лучше её сверху полить сгущеночкой, или вареньем на крайний случай… Да хотя бы сахаром присыпать! Десерт, одним словом. Тем не менее — да, несладкая, но аппетитная, вкусная и оригинальная запеканка с морковью и горошком, настойчиво рекомендуем.
Рецепт приготовления: запеканка с овощами
[blockquote align=right]
Примечание: при использовании консервированной моркови и горошка после открытия баночки не забудьте удалить всю жидкость!
[/blockquote]
Чем хороша эта аппетитная запеканка с овощами — так это тем, что не надо предварительно готовить овощи: мыть, чистить, резать… Берем самые обыкновенные консервированные горошек с морковью — они сочные и не нуждаются в дополнительной обработке, что существенно экономит наше время. Сейчас продаются самые различные смеси — есть и с добавлением кукурузы, это тоже обещает быть вкусным. Можно использовать и овощную «заморозку».
Обязательно добавляем свежую зелень, много — мы использовали укроп и петрушку:
Традиционно при приготовлении творожных запеканок на манке, начинаем с того, что заливаем крупу молоком и оставляем немного набухнуть (я всегда предварительно подогреваю молоко) — от 10 минут до такого количества времени, которое потребуется для приготовления остальных компонентов запеканки:
Творог растираем в комбайне с солью, можно добавить по вкусу перец и специи, например, сушеный базилик. Зелень (конечно, промытую и просушенную) измельчаем, сыр натираем на терке, средней или крупной — для этого рецепта неважно:
К творогу добавляем яйца и смесь манки с молоком, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в творожную «пасту» овощи, высыпаем три четверти всего нашего натертого сыра и зелень:
И переливаем всю смесь в смазанную маслом форму:
Помещаем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. При желании можно украсить розовым перцем. Готовую запеканку остужаем в форме и затем аккуратно извлекаем:
Да, не сладкая эта творожная запеканка, но ароматная, сытная и вкусная:
Можно употреблять в горячем виде, а можно и в остывшем. Запеканка с овощами хороша со сметаной, но и без добавок достаточно сочная:
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Творог - 300 г
- Сыр - 80 г
- Яйца - 2 шт. маленьких или одно крупное
- Молоко - 75 мл
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Зелень - пучок
- Овощи - маленькая баночка горошек+морковь
- Соль, перец, специи
- Заливаем крупу молоком и оставляем немного набухнуть (лучше предварительно подогреть молоко) - от 10 минут до такого количества времени, которое потребуется для приготовления остальных компонентов запеканки.
- Творог растираем в комбайне с солью, можно добавить по вкусу перец и специи. Зелень (промытую и просушенную) измельчаем, сыр натираем на терке, средней или крупной - для этого рецепта неважно.
- К творогу добавляем яйца и смесь манки с молоком, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в творожную "пасту" овощи, высыпаем три четверти сыра и зелень.
- И переливаем всю смесь в смазанную маслом форму.
- Помещаем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. При желании можно украсить розовым перцем. Готовую запеканку остужаем в форме и затем аккуратно извлекаем.
- Можно употреблять в горячем виде, а можно и в остывшем. Запеканка с овощами хороша со сметаной, но и без добавок достаточно сочная.
Еще рецепты творожных запеканок, несладких и сладких:
- Вкусная и быстрая творожная запеканка с манкой
- Вкусная творожная запеканка
- Запеканка из творога с фруктами
- Рецепт творожного пирога — с сыром, овощами и зеленью
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожный пирог с брусникой — без муки!
- Цветная капуста в духовке с творогом
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт запеканки с овощами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий