По внешнему виду — пирог, по виду начинки — рулет, а в действительности — просто запеканка с куриным филе. Выглядит так нарядно, что просится на праздничный стол, а готовится так несложно, что вполне можно побаловать себя и близких в любой день.
Идея рецепта позаимствована с одного из форумов сайта say7.info.
Рецепт приготовления: запеканка с куриным филе
Примечание: вместо грибов и моркови можно экспериментировать с самыми разнообразными овощными начинками, а также с хорошо сочетаемыми с курицей яблоками и ананасами.
Состав продуктов:
- филе куриное — 0,5 кг
- сливки — 100 г
- грибы — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сыр — 150 г
- соль, перец, специи, зелень
- масло растительное для пассеровки
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Куриное филе режем на полосочки и ставим немного помариноваться в соли, специях и соли:
И приступаем к начинкам — трем на крупной терке предварительно отваренную морковь и сыр:
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Грибы режем на кусочки и вместе с луком пассеруем в растительном масле:
Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем сливки и тушим около 10 минут:
Укладываем на дно формы полоски филе (половину всего количества):
Присыпаем половиной сыра:
Выкладываем слой грибов с луком, посыпаем специями, зеленью:
Затем слой моркови и сверху всё покрываем оставшимися кусочками филе:
Отправить в разогретую 180С духовку. Через полчаса достать, слить образовавшийся сок и посыпать оставшимся сыром:
Через 15 минут запеканка с куриным филе готова:
Резать лучше слегка остывшую и острым ножом:
Еще рецепты с куриным филе:
- Брокколи с курицей
- Кабачки с курицей — сочное жаркое
- Как приготовить курник. Слоеный курник.
- Как приготовить плов с курицей
- Куриное филе с ананасами — блюдо на Рождество
- Рецепт бигуса с куриным филе
- Слоеный пирог с курицей. А также брокколи и болгарским перцем.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт запеканки с куриным филе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Геннадий
А грибы-то какие? Банальные шампиньоны или что-то поинтереснее?
FoxyCook
Банальные шампиньоны 🙂 Но и грибы поинтереснее не запрещаются!
Виктор
Куриное филе заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и перчим, огонь убавляем и варим до готовности мяса.