Кексы из хлопьев — универсальны, просты в исполнении и достаточно диетичны. Чаще всего используют овсяные хлопья. У кексов очень нежная консистенция, овсянка совсем не чувствуется. И на следующий день они остаются все такими же свежими.
Основа этих замечательных кексов такова, что оставляет большой простор для кулинарного творчества. Очень хорошо в такие кексы добавить ягоды, практически любые — малину, бруснику, чернику, клюкву…
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан ягод
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- овсянку залить молоком на 10 минут
- смешать яйцо, сахар, масло и ваниль с овсянкой
- добавить муку с разрыхлителем, всё размешать
- добавить в тесто ягоды, перемешать.
- выложить в формочки для кексов на ⅔, выпекать 25 минут
Рецепт приготовления подробно: кексы из хлопьев
[blockquote align=right]
Чем меньше помол хлопьев, тем лучше
[/blockquote]
Предварительно разогреваем духовку до 200*.
Ягоды — мы использовали бруснику и чернику — можно взять свежие, но не испортят рецепта и замороженные, только не надо их размораживать.
Высыпаем овсянку в миску и заливаем молоком на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Добавляем к овсянке яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё размешиваем.
Добавляем в тесто ягоду, аккуратно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов (бумажные или смазанные маслом силиконовые) примерно на 2/3 и выпекаем 25 минут. Готовые кексы охлаждаем на решётке.
Еще рецепты кексов и маффинов с ягодами:
- Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика!
- Кексы на кефире — или йогурте
- Простой кекс на сметане с клюквой — ягодный взрыв
- Рецепт творожных кексов. Воздушный кекс с виноградом.
- Черника — рецепт отличных маффинов
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт кексов из хлопьев?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Вэлери
Если используете овсяные хлопья, то при помощи измельчителя, кофемолки или мясорубки превратите их в муку.
Елена Калинина
Кексы получаются очень нежными и вкусными. Дети были очень рады. А я получила массу комплиментов. Спасибо за рецепт.