Закуска из кабачков

Закуска из кабачков — осенние солнышки

Кабачок — овощ стойкий и непривередливый, может очень долго скромно лежать в темном уголке квартиры. И вот попадается он на глаза очередной раз, и понимаешь — надо что-то с ним сделать. Например, очень простую и вкусную закуску из кабачков с чесноком. Кабачки в этой закуске —  такие красивые и золотистые кружочки, ну точно как солнышко, которое все реже балует своим светом осенние дни.

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Эту закуску из кабачков мастерски делает моя подруга Лена. Она же кабачки выращивает, она же красиво фотает процесс приготовления 🙂

Итак, выбираем кабачки, небольшие по диаметру, чтобы семена в них не были полностью созревшими.

Моем. Если кабачки имеют тонкую кожицу, то можно ее не очищать. Если плотную — очистить.

Нарезаем кабачок кружками толщиной 5-7 мм. Помещаем в миску, подсаливаем и оставляем минимум на 30 минут, для того, чтобы из плодов вышел сок.

Выделившийся сок сливаем. Кружки кабачков обмакиваем в муку и поджариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

закуска из кабачков - обжаренные кружочки

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла. Далее кабачки выкладываем на блюдо.

закуска из кабачков - на тарелке

На каждый кружочек размещаем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

закуска из кабачков - с чесноком

На чеснок выкладываем немного сметаны или майонеза — тут у кого какие принципы питания. Я стараюсь без майонеза, хотя, надо признаться, в этом рецепте майонез хорошо смотрится… Вариант: майонез (или сметану) и чеснок можно смешать и нанести эту смесь на кабачки. Вкус получается другой!

закуска из кабачков - готово!

Оставляем закуску из кабачков  на ночь или на несколько часов в холодильнике. (Если успеете…)

Это простое блюдо всегда пользуется популярностью даже на больших торжествах с ломящимися от явств столами.

 Состав продуктов для кабачковой закуски:

Закуска из кабачков - продукты

А продуктов-то совсем немного 🙂

1. Собственно кабачок — 1 штука

2. Чеснок — по вкусу, 3-4 зубчика

3. Горсть муки для обваливания кружочков

4. Масло растительное для обжаривания

5. Майонез или сметана на верхний слой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт закуски из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
—————————-

4 Responses

  1. ФЁДОРОВНА

    К сметане,майонезу и чесноку ,я ещё добавляю грецкие орехи и укроп,очень вкусный соус получается.А уж с кабачками!!!!

    • FoxyCook

      О да, эти два компонента тут очень кстати!

  2. Наташа

    Какой интересный рецепт и название! Спасибо!

    • FoxyCook

      На здоровье, он простой и очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *