Что готовить на завтрак летом? Конечно же что-то сезонное — с плодами полей-огородов. А если надо, чтобы было еще и вкусно, и полезно, и не слишком хлопотно — то выбор падает на овощной омлет. Омлет с капустой — то, что надо для вкуснейшего оригинального завтрака!
Основная идея этого рецепта позаимствована с сайта say7.info от пользователя Escada.
Рецепт приготовления: омлет с капустой
Примечание: состав продуктов приведен из расчета одной жарки на сковороде 18-20 см. Как показал первый опыт, этого еле-еле хватает на 2 человека, так что лучше сразу всё умножать на два!
Состав продуктов:
- капуста свежая — 100 г
- яйца — 1 шт
- морковь — 1/2 средней
- лук репчатый — 1/2 головки
- сметана — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для обжаривания
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Свежую капусту нашинковать:
Дальше можно использовать нашинкованную капусту как есть, особенно если она молодая, просто немного помять руками, а можно её бланшировать или хотя бы обдать кипятком и дать стечь жидкости:
Лук и морковь — в принципе, добавки по вкусу. В оригинале рецепта добавлялась консервированная кукуруза. Лук слегка обжариваем с морковью. А в данном рецепте мы использовали готовую смесь зажарки лука и моркови — просто добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, разбиваем туда же яйца:
Всё перемешиваем:
Добавляем сметану и муку:
И опять перемешиваем:
Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем капустное «тесто»:
Буквально через 5 минут на среднем огне переворачиваем капустную «оладушку»:
Обжариваем 5 минут с другой стороны, убавляем огонь, накрываем крышкой и держим еще 3 минуты — капустный омлет готов:
С пылу с жару очень вкусно, но и остывший в качестве лепешки, которую можно взять куда-то с собой в дорогу, тоже неплохо:
Вот такой он в разрезе:
Со свежими овощами отлично сочетается:
Еще рецепты омлетов с овощами и просто вкусных овощных блюд на сковороде:
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Как сделать омлет по испанским мотивам
- Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи.
- Фриттата
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт омлета с капустой?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Геннадий
Овощной омлет — завтрак, что надо! А если еще мясного фарша добавить…
Геннадий
Интересный завтрак! Надо попробовать.
Ирина
Омлет с капустой и сыром — это хороший вариант разнообразить ваш привычный завтрак. Омлет легкий, вкусный и красивый. Замечательный затрак, который зарядит вас хорошим насторением и подарить надолго чувство сытости.
тамара
Это не омлет. Это блины с начинкой из овощей.
FoxyCook
Можно и так сказать, хотя для блинов слишком «пышно»