тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи.

размещено в: Все рецепты, Жарим | 5

Тыква — это очень полезный овощ, который, к тому же, легко и долго хранится. Так что вкусные и питательные блюда из тыквы можно готовить с ранней осени по позднюю зиму. Тыквенные оладьи получаются очень мягкими и ароматными, а если с тыквой повезло, и она оранжевого цвета — то ещё и яркими, красивыми. Такие оладьи из тыквы готовятся быстро и легко, поэтому особенно хороши для завтраков.

Рецепт приготовления — оладьи из тыквы

Тыква становится все более популярной, и число рецептов блюд из неё постоянно растет. Немного пофантазируем и приготовим тыквенные оладьи с добавлением мака — получилось на редкость удачное сочетание. Мне очень повезло, что у моей подруги Лены летом уродились шикарные тыквы, которые прекрасно дожили до разгара зимы.

Тыкву очищаем от шкурки и натираем на крупной или средней терке:

тыквенные оладьи - тыква натертая

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и мак:

тыквенные оладьи - тыква со специями

Добавляем муку до такой густой, но не крутой консистенции. Такое тесто для оладий из тыквы, кстати, хорошо переносит холодильник, поэтому его можно сделать и заранее:

тыквенные оладьи - тесто

Все хорошо перемешиваем, формируем оладьи и обжариваем на растительном масле. Жарятся они очень быстро!

Готовые тыквенные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло:

тыквенные оладьи - готово

Такие оладьи из тыквы очень вкусно подать со сметаной, вареньем или медом:

тыквенные оладьи - порция

Хороши тыквенные оладьи и сами по себе, без соусов — у них хрустящая золотистая корочка, а внутри они сочные и мягкие.

Как известно, кабачок — это «растение» семейства Тыква, многие блюда из обоих видов этих овощей готовятся по схожим правилам, поэтому посмотрите и рецепты из кабачков: оригинальные кабачковые маффины, очень интересный шоколадно-кофейный торт из кабачков, кабачки с курицей в виде жаркого и просто вкусная закуска из кабачков.

Состав продуктов для тыквенных оладий:

тыква  — 300 г тыквенные оладьи - тыква

сахар  — 1-3 ст. ложки — кто как любит, послаще или нет!

соль  — около 1/4 ч.ложки

ванильный сахар — 1 пакетик, 10 г

мак — 2 ст. ложки

мука — примерно один стакан  (зависит от сорта тыквы)

растительное масло для обжаривания

Приятного аппетита!

Полезные советы и видеорекомендации по приготовлению блюд из тыквы:

[youtube]uJlp8Z7cHpU[/youtube]

Понравился рецепт оладий из тыквы?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

5 Responses

  1. Mарина

    Очень вкусные должны получиться оладьи!

  2. Елена

    скажите, а яйца в тесто для оладей не нужно?

    • FoxyCook

      В этом рецепте — не нужно

  3. Елена

    Спасибо, сегодня приготовлю и удивлю своих близких.

    • FoxyCook

      Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *