Куриные биточки — это такое простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обычно с удовольствием едят и дети, и взрослые. Малокалорийные и нежные куриные биточки хороши с любым гарниром. А можно приготовить их с такими вкусными добавками, что гарнир будет уже не нужен…
Рецепт приготовления: куриные биточки
Примечание: в этом рецепте удобно использовать консервированные ананасы, порезанные кольцами, но и порезанные кусочками тоже отлично подойдут.
Состав продуктов:
- Фарш куриный или из индейки — 300 г
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Ананасы консервированные — маленькая баночка
- Помидоры — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
В фарш из курицы или индейки добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец, всё хорошо вымешиваем:
Формируем из фарша биточки с небольшим углублением (если используются кольца ананаса, то углубление не нужно):
Выкладываем в углубление кусочки ананасов:
И отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 15 минут. Затем достаем и кладем сверху кусочки помидоров:
И закрываем все ломтиками сыра (или просто посыпаем натертым сыром):
Посыпаем специям:
И возвращаем в духовку на 20-25 минут:
Ананасы, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются в горячем блюде и обеспечивают вкусную пропитку биточкам:
Еще вкусные блюда из фарша птицы:
- Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша.
- Зразы из фарша. Грибная начинка.
- Капустная запеканка — с грибами и фаршем
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Куриные фрикадельки. Фрикадельки в духовке.
- Лазанья с грибами и фаршем из индейки
- Не просто рис с фаршем — готовим мексиканский рис Тако!
- Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт куриных биточков?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий