Это нежное, мягкое и очень аппетитное традиционное блюдо итальянской кухни из слоёв теста и начинки, залитых соусом, давно уже многие готовят в домашних условиях. Лазанья имеет много вариантов приготовления — слои начинки могут быть из мясного рагу, фарша, овощей. Предлагаем несложный рецепт лазаньи с грибами и фаршем из индейки.
Рецепт приготовления лазаньи с грибами
Используем готовые пластины лазаньи. Вначале изучаем упаковку — как правило, пластины отваривать не обязательно. Поэтому все внимание при приготовлении лазаньи с грибами и фаршем из индейки отдадим начинке и соусу.
Смешаем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью и специями (я ещё добавила сушеную морковь):
Грибы обжариваем (можно с луком — в этом случае, вначале пассеруем лук, затем добавляем грибы):
Готовим соус, известный как бешамель — растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку, тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно хорошенько перемешиваем во избежание комков. Держим на огне, пока не начнет загустевать:
Выкладываем в форму немного соуса и формируем слои. На нижнюю пластину выкладываем фарш:
Затем грибы и немного соуса:
Накрываем пластиной, на неё опять фарш, и затем помидоры и соус:
Слои чередуем, а их количество определяется высотой формы. Последний слой накрываем пластиной, на нее выкладываем оставшийся соус, помидоры и засыпаем сыром.
Помещаем лазанью с грибами (и фаршем конечно же) в разогретую до 180С духовку. Чтобы сыр не образовал жесткую корочку, можно поставить на нижнюю решетку, включить вначале только нижний подогрев — здесь у всех разные по режимам духовки. Через 30 минут добавляем верхний подогрев и держим еще 5-10 минут.
Вкусная и нежная лазанья с грибами и фаршем из индейки готова:
По похожему рецепту можно приготовить лазанью с куриным фаршем и овощами.
Состав продуктов для лазаньи с грибами:
Готовые листы лазаньи — 6 пластин
Фарш индейки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Грибы — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст.ложки
Молоко — 750 мл
Сыр — 100 г
Соль, чесночная соль, перец, орегано — по вкусу
Приятного аппетита!
А вот так готовят лазанью в России сами итальянцы:
[youtube]hjVgm6U9Ljo[/youtube]
Понравился рецепт лазаньи с грибами?
марина
Очень аппетитно!
Виктор
Лазанья с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда, который нравится многим благодаря превосходному вкусу.