лазанья с грибами

Лазанья с грибами и фаршем из индейки

Это нежное, мягкое и очень аппетитное традиционное блюдо итальянской кухни из слоёв теста и начинки, залитых соусом, давно уже многие готовят в домашних условиях. Лазанья имеет много вариантов приготовления — слои начинки могут быть из мясного рагу, фарша, овощей. Предлагаем несложный рецепт лазаньи с грибами и фаршем из индейки.

Рецепт приготовления лазаньи с грибами

Используем готовые пластины лазаньи. Вначале изучаем упаковку — как правило, пластины отваривать не обязательно. Поэтому все внимание при приготовлении лазаньи с грибами и фаршем из индейки отдадим начинке и соусу.

Смешаем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью и специями (я ещё добавила сушеную морковь):

лазанья с грибами- фарш

Грибы обжариваем (можно с луком — в этом случае, вначале пассеруем лук, затем добавляем грибы):

лазанья с грибами - лук+грибы

Готовим соус, известный как бешамель — растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку, тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно хорошенько перемешиваем во избежание комков. Держим на огне, пока не начнет загустевать:

лазанья с грибами- соус

Выкладываем в форму немного соуса и формируем слои. На нижнюю пластину выкладываем фарш:

лазанья с грибами- слой фарш

Затем грибы и немного соуса:

лазанья с грибами- слой грибы

Накрываем пластиной, на неё опять фарш, и затем помидоры и соус:

лазанья с грибами- слой помидоры

Слои чередуем, а их количество определяется высотой формы.  Последний слой накрываем пластиной, на нее выкладываем оставшийся соус, помидоры и засыпаем сыром.

Помещаем лазанью с грибами (и фаршем конечно же) в разогретую до 180С духовку. Чтобы сыр не образовал жесткую корочку, можно поставить на нижнюю решетку, включить вначале только нижний подогрев — здесь у всех разные по режимам духовки. Через 30 минут добавляем верхний подогрев и держим еще 5-10 минут.

Вкусная и нежная лазанья с грибами и фаршем из индейки готова:

лазанья с грибами - готово

лазанья с грибами - порция

По похожему рецепту можно приготовить лазанью с куриным фаршем и овощами.

Состав продуктов для лазаньи с грибами:

Готовые листы лазаньи — 6 пластин

Фарш индейки — 0,5 кг

лазанья с грибами- продукты

Лук репчатый — 1 головка

Грибы — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Масло сливочное — 50 г

Мука — 3 ст.ложки

Молоко — 750 мл

Сыр — 100 г

Соль, чесночная соль, перец, орегано — по вкусу

Приятного аппетита!

А вот так готовят лазанью в России сами итальянцы:

[youtube]hjVgm6U9Ljo[/youtube]

Понравился рецепт лазаньи с грибами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

2 Responses

  1. Виктор

    Лазанья с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда, который нравится многим благодаря превосходному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *