Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью

Если у вас образовался в продуктовых запасах мясной или птичий фарш, а котлетки-тефтельки вам надоели, с голубцами возиться неохота, для фарширования перцев «не сезон» — вот тут и пригодится рецепт мясной запеканки. Это такое простое, вкусное и сытное блюдо — неплохая находка для внесения разнообразия в ежедневные домашние ужины трудовой недели.

Рецепт мясной запеканки

Вторым важным компонентом для реализации нашего рецепта мясной запеканки будет рис (первый, конечно, мясо). Отваривать рис не нужно!

Смешиваем фарш, промытый рис, яйцо, сливки, горчицу, добавляем соль, перец и специи по вкусу (можно, кстати, использовать специи как для плова — интересный вкус получается):

рецепт мясной запеканки - смесь

Если фарш недостаточно сочный — вливаем ~50 мл воды. У меня был фарш индейки, воду не добавляла. Насыпаем мелко нарезанную зелень и окончательно хорошо перемешиваем:

рецепт мясной запеканки - зелень

Готовую смесь выкладываем в форму:

рецепт мясной запеканки - в форме

Помещаем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут — в этом рецепте мясной запеканки важно не пересушить, чтобы итоговое блюдо получилось достаточно мягким:

рецепт мясной запеканки - готово

Готовую мясную запеканку хорошо подать со сметанным соусом, для любителей «поострее» можно использовать домашний майонез:

рецепт мясной запеканки - порция

Кто-то скажет, что эта мясная запеканка не что иное, как  просто большая «тефтелина» — определенное сходство имеется, но делать гораздо быстрее, да и вид необычный…

Посмотрите ещё интересный рецепт на основе риса с фаршем — мексиканский рис Тако.

Состав продуктов для рецепта мясной запеканки:

фарш мясной или птичий — 500 грецепт мясной запеканки - продукты

рис  — 180 г в сыром виде

яйцо – 1 шт

сливки  – 50г

горчица – 1 ч.ложка

укроп — полпучка

соль, специи как для плова — по вкусу

растительное масло — не мазала силиконовую

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт мясной запеканки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *