Если очень хочется чего-то стряпанного. Но не слишком убойного для фигуры. И в противовес почти неизбежной при выпечке калорийности — хотя бы максимально полезного. Простые желания надо реализовывать. Возьмем оооочень полезные продукты — овсяные хлопья, мед, изюм… Добавим еще немного компонентов и испечем необыкновенно вкусный и вполне полезный овсяно-медовый кекс с изюмом.
Рецепт приготовления кекса с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом на овсяно-медовой основе размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Я пользуюсь миксером на средней скорости.
Не прекращая процесса, добавляем яйцо, мед, сметану.
В хорошо перемешанную массу добавляем овсяные хлопья (если они не быстрого приготовления — более 5 мин — то лучше предварительно замочить на полчаса) и просеиваем муку с разрыхлителем. Всё ещё раз перемешиваем. Добавляем изюм или иные любимые сухофрукты (у меня была смесь изюм-вишня-клюква).
Выкладываем в смазанную маслом форму (если она не силиконовая — такую смазывать не надо) и выпекаем, пока корочка не станет хорошо румяной (минут 40 — зависит от духовки). Будьте готовы, что на запах сбегутся все, кто будет в доме, включая собаку.
Вытащив из духовки, кекс обязательно хорошо остужаем на решетке! И режем острым ножом, потому что наш кекс с изюмом получается слегка рассыпчатый.
Готовый кекс с изюмом на овсянке и меду можно украсить по вкусу — сахарной пудрой или шоколадной глазурью или оставить как есть — он и так очень красивый и аппетитный!
Посмотрите ещё интересные рецепты с овсянкой: овсяная шарлотка на твороге и оригинальный морковный торт.
Состав продуктов для кекса с изюмом:
муки — 1 стакан
овсяные хлопья (любого помола) — 1 стакан
сахар — 0,3 стакана
мед — 0,5 стакана (если загустевший, можно слегка разогреть)
сметана — 0,5 стакана (10-15-20%)
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 пакетик (8-10 г)
изюм или сухофрукты — по вкусу, очень вкусно добавить орехи
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт кекса с изюмом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий