По легенде имбирное печенье пришло от английских монахов, оно было в форме религиозных символов и святых. Вскоре имбирное печенье стало появляться на каждом празднике, правда, вначале у состоятельных людей. А с определенного времени и по сей день имбирь доступен всем, и есть множество рецептов вкусного имбирного печенья, и можно устраивать праздник постоянно.
Рецепт приготовления имбирного печенья
Попробуем исполнить рецепт имбирного печенья с медом и корицей — это традиционные составляющие.
Масло растираем с коричневым сахаром.
Добавляем, каждый раз перемешивая: мед, яйца, имбирь и корицу
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто
Раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом листе для раскатывания теста и выпечки — так удобнее, можно сразу вырезать фигурки и отправить в духовку:
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, очень быстро — 7-8 минут и готово:
Украшаем имбирное печенье как заблагорассудится, например, можно полить растопленным шоколадом и набросать кондитерскую посыпку:
Из указанного количества продуктов получается целая гора вкусных ароматных печенюшек — примерно 30 штук.
Есть ещё немного другой рецепт имбирного печенья — там больше концентрация масла и печенье получается более рассыпчатое, и оформление немного другое.
Состав продуктов для имбирного печенья:
разрыхлитель — 10 г
сливочное масло — 100 г
коричневый сахар — 100 г
мед — 100 г
яйца — 2 штуки
молотые имбирь и корица — по 1 ч. ложке
Приятного аппетита!
Понравился рецепт имбирного печенья?
Добавить комментарий