Новогодний стол 2013 начинает занимать умы кулинаров и просто хозяюшек, наверное, сразу после завершения прошлогодних новогодних торжеств. Можно по-разному относиться к восточным гороскопам и символам нового года, но пустить на стол симпатичную и вкусную змейку собираются очень многие. Предлагаем приготовить страаашную чеееерную змею из вкусных и полезных продуктов — чернослив с орехами — на сладкий новогодний стол 2013!
Рецепт приготовления блюда
Скорее всего, новогодние столы 2013 будут просто ломиться от изобилия самых различных змей и змиев — ведь слепить змею под силу даже маленькому ребенку, не сложнее, чем из пластилина. Главное, чтобы масса для лепки была вкусной!
Предлагаем сделать массу для змейки на новогодний стол из вкусненьких и полезных составляющих — чернослив, орехи, ванильный сахар и ликер. Конечно, если предполагается угощать и детей, то ликер надо заменить любым фруктовым или ягодным сиропом.
Орехи с черносливом сочетаются разные — грецкие, кешью, миндаль… Я использовала обжаренный кешью.
Измельчаем орехи до мелких кусочков (но не в «пыль»):
Чернослив промываем, даем немного размокнуть в кипятке и измельчаем в массу:
Соединяем чернослив с орехами, ванильным сахаром, ликером (или сиропом):
И лепим из получившейся сладкой ароматной массы змейку в меру способностей и фантазии. Глаза сделаны из кондитерских посыпок, жало и корона из кураги:
Ставим в холодильник на несколько часов и приодеваем для новогоднего стола, чтобы ей было не стыдно вползать в 2013 год:
Страшно?..
Как видите — делать эту змейку элементарно, продукты простые, состав полезный 🙂 Надеюсь, она украсит ваш десертный новогодний стол 2013!
А вот такую змейку по этому рецепту сделала моя подруга Лена:
Спасибо автору идеи сладкой массы: http://forum.say7.info/topic16091.html
Состав продуктов:
Чернослив без косточек — 300 г
Орехи — 100 г
Ликер или сироп — 50 мл
Ванильный сахар — 10 г
Кусочек белого шоколада или кондитерские посыпки для украшения
Приятного аппетита!
Понравился рецепт змеи из чернослива с орехом на новогодний стол 2013?
Искандер
Да, змея получится очень вкусной и долго в свой год на столе не проживет 🙂
FoxyCook
Спасибо 🙂
Правда, я настолько хорошо усвоила ваши уроки, что перестаралась с защитой блога, что ваш коммент сначала автоматом попал в спам 🙁
Дмитрий
Змея и вправду симпатичная. Она конечно больше на десерт похожа. А вот у меня жена добавляет в выпечку рюмку водки Байкал. У нас кстати эта водка всегда на столе присутствует, так как имеет хорошее качество и причем недорогая. А жене я обязательно посоветую этот рецепт, может детям понравится.