имбирное печенье

Имбирное печенье

По легенде имбирное печенье пришло от английских монахов, оно было в форме религиозных символов и святых. Вскоре имбирное печенье стало появляться на каждом празднике, правда, вначале у состоятельных людей. А с определенного времени и по сей день имбирь доступен всем, и есть множество рецептов вкусного имбирного печенья, и можно устраивать праздник постоянно.

Рецепт приготовления имбирного печенья

Попробуем исполнить рецепт имбирного печенья с медом и корицей — это традиционные составляющие.

Масло растираем с коричневым сахаром.

имбирное печенье 1й этап

Добавляем, каждый раз перемешивая: мед, яйца, имбирь и корицу

имбирное печенье 2й этап

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто

имбирное печенье тесто

Раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом листе для раскатывания теста и выпечки — так удобнее, можно сразу вырезать фигурки и отправить в духовку:

имбирное печенье нарезка

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, очень быстро — 7-8 минут и готово:

имбирное печенье испеклось

Украшаем имбирное печенье как заблагорассудится, например, можно полить растопленным шоколадом и набросать кондитерскую посыпку:

имбирное печенье с глазурью

Из указанного количества продуктов получается целая гора вкусных ароматных печенюшек — примерно 30 штук.

Есть ещё немного другой рецепт имбирного печенья — там больше концентрация масла и печенье получается более рассыпчатое, и оформление немного другое.

Состав продуктов для имбирного печенья:

 мука — 400 гимбирное печенье продукты

разрыхлитель — 10 г

сливочное масло — 100 г

коричневый сахар — 100 г

мед — 100 г

яйца — 2 штуки

молотые имбирь и корица — по 1 ч. ложке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт имбирного печенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *