Тарт с кремом

Тарт с кремом. Выпечка без глютена.

Тарт с кремом — в нашем рецепте это очень вкусный открытый пирог из кокосового теста с абрикосовой начинкой, залитой миндальным кремом. Такой тарт — отличная выпечка без глютена. И главное здесь именно крем. Он очень хорош с абрикосами, но также отлично сочетается со сливами, апельсинами или любыми ягодами.

Тарт с кремом

Для кокосового теста в нашем тарте с кремом используется кокосовая мука. Частенько можно встретить варианты выпечки на кокосовой стружке. Следует сказать, что это все-таки разные вещи, поэтому в будущем планируем поэкспериментировать и со стружкой. Мы уже немного писали о преимуществах кокосовой муки — здесь: Блинчики из кокосовой муки. В настоящее время такая мука набирает популярность среди приверженцев разных видов полезного питания, в частности, придерживающихся низкоуглеводных и безглютеновых диет.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 2 reviews
Тарт с кремом. Выпечка без глютена.
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОТЛИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 8 порций
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • миндальная или кокосовая мука (или их сочетание)
  • масло для смазывания формы
  • Для миндального крема:
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 80 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ч.л. рома (по желанию)
  • сахар или заменитель сахара по вкусу
Приготовление
  1. добавляем в творог яйцо, перемешиваем
  2. сыпем порциями муку
  3. лепим из теста шар
  4. раскатываем тесто в круг
  5. распределяем тесто по дну и бокам формы
  6. помещаем в духовку на 200 °С на 10 минут.
  7. делаем крем – все ингредиенты хорошо перемешиваем
  8. на дно коржа выкладываем крем
  9. выкладываем ягоды или фрукты
  10. помещаем в духовку 180 °С на 30 минут
Примечания
Для кокосовой муки необходимо достаточное количество влажных ингредиентов
 

Рецепт приготовления подробно: Тарт с кремом. Выпечка без глютена.

Кокосовая мука принципиально отличается от любой зерновой!

Кокосовая мука значительно дороже обычной, но и применяется она обычно в гораздо меньшем количестве. Она впитывает намного больше влаги, чем любая другая, поэтому в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не получить слишком сухую выпечку или десерт. Удачно сочетается кокосовая мука с кокосовым же молоком, с обычной тертой морковью и с творогом. Рецепт позаимствован отсюда: https://cilantro.ru/blog/pirog-s-mindalnym-kremom-po-retseptu-konditerskoj-tart-tropezen/

Набор продуктов не то, чтобы из разряда «у каждой хозяйки всегда есть в доме», но и не особо сложный.

Тарт с кремом - продукты

Первым шагом делаем корж – добавляем в творог яйцо, перемешиваем, а затем сыпем порциями муку, пока не получим тесто, из которого можно сделать руками шар.

Тарт с кремом - тесто

Раскатываем этот шар между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром на пару сантиметров больше выбранной формы. Распределяем тесто по дну и бокам смазанной маслом формы, и отправляем в духовку на 200 °С на 10 минут.

Тарт с кремом - тесто в форме

Пока корж печется, делаем крем – миндальную муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо хорошо перемешиваем миксером, по желанию добавляем ром (у нас был экстракт рома). Вместо сахара в случае соответствующей диеты спокойно можно использовать натуральный заменитель, например, эритротол. У нас ушла примерно столовая ложка с горкой.

тарт с кремом - крем

На дно коржа выкладываем крем, равномерно распределяем.

тарт с кремом - крем первый слой

Сверху выкладываем ягоды или фрукты (если у нас абрикосы или сливы, разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем срезом вверх).

тарт с кремом - абрикосы

Помещаем в духовку, температуру убавляем до 180°С. Примерно полчаса (30 минут) — и всё готово.

Тарт с кремом - готово сверху

Действительно, в этом тарте — главное крем, чудесный миндальный крем.

Тарт с кремом - порция

Еще рецепты вкусных открытых пирогов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт тарта с кремом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

2 Responses

  1. Любитель пирогов

    Спасибо за хороший рецепт пирога, обязательно попробую, детям точно понравится.

  2. Вера

    Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge