Слоеный пирог с курицей. А также брокколи и болгарским перцем.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и болгарским перцем — яркий и многоцветный, как лес ранней осенью. Замечательная выпечка для первых прохладных сентябрьских дней. Несложный в приготовлении, с очень вкусной начинкой, в которой гармонично сочетаются легкие сезонные овощи и сытные кусочки курицы. Это надо приготовить обязательно!

Рецепт приготовления: Слоеный пирог с курицей, брокколи и болгарским перцем

Примечание: брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, а слоеное тесто — взять готовое или приготовить самостоятельно

Состав продуктов:

  • куриное филе — 300 гслоеный пирог с курицей - тестослоеный пирог с курицей - продукты для начинки
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • тесто слоеное — 250 г

Приготовление кратко:

  • филе порезать и обжарить
  • брокколи отварить, разобратьслоеный пирог с курицей - порция
  • перец порезать
  • сыр натереть
  • смешать все компоненты
  • добавить сметану, соль, перец
  • тесто распределить по форме
  • положить начинку
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам слоеного пирога с курицей

Обжариваем кусочки куриного филе до легкого зарумянивания:

слоеный пирог с курицей - курица

Если брокколи свежая – то опускаем её в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная – то достаточно просто разморозить. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть большие стебли – их режем кубиками:

слоеный пирог с курицей - брокколи

Болгарский перец нарезаем кубиками, смешиваем с кусочками курицы и стеблей брокколи, добавляем сметану:

слоеный пирог с курицей - компоненты начинки

Сыр трем на крупной терке:

слоеный пирог с курицей - тертый сыр

И тоже бросаем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем:

слоеный пирог с курицей - начинка

Слоеное тесто раскатываем:

слоеный пирог с курицей - тесто

Распределяем по дну и  стенкам смазанной маслом  формы:

слоеный пирог с курицей - тесто в форме

И заполняем начинкой:

слоеный пирог с курицей - начинка в форме

Помещаем в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут. После извлечения из духовки даем остыть форме:

слоеный пирог с курицей - пирог готов

Слоеный пирог с курицей готов! У него очень сочная начинка, поэтому из формы вынимаем осторожно:

слоеный пирог с курицей  - крупно

Очень вкусно, легко, сытно и красиво:

слоеный пирог с курицей - порция

Еще вкусные пироги:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт слоеного пирога с курицей?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

4 Responses

  1. Наташа

    Это должно быть очень вкусно! Отличный рецепт пирога! Спасибо!

    • FoxyCook

      Это действительно вкусно! На здоровье!

    • FoxyCook

      Спасибо 🙂 Готовьте обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *