ржаная выпечка

Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами.

Рецепт приготовления ржаных маффинов с яблоками

Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.

Яйца взбиваем с сахаром:

ржаная выпечка маффины с яблоками - 1й этап

Добавляем мед, молоко, специи (имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон), соль:

ржаная выпечка маффины с яблоками - 2й этап

Просеиваем муку с разрыхлителем. Ржаная мука просеивается гораздо медленнее пшеничной, потому что, как вы наверняка знаете, содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш — то есть все полезности, за которые и ценится. Возможно, многие не просеивают эту муку — но по мне, это все равно ей на пользу. Добавляем к массе, получаем негустое тесто:

ржаная выпечка маффины с яблоками - тесто

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, пересыпаем с мукой:

ржаная выпечка маффины с яблоками - яблоко

Добавляем яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи в тесто:

ржаная выпечка маффины с яблоками - тесто с добавками

И выкладываем в формочки. Поскольку в тесте практически нет жиров, то я даже силиконовые формы слегка смазала маслом.

ржаная выпечка маффины с яблоками - в форме

Помещаем в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 45 минут. Проверяем готовность спичкой.

После извлечения из духовки даем маффинам с яблоками остыть в форме. Получается вот такая яркая ржаная выпечка:

ржаная выпечка маффины с яблоками - готово

Можно посыпать сахарной пудрой:

ржаная выпечка маффины с яблоками - с пудрой

А вот так в разрезе, цвет очень благородный, надо сказать:

ржаная выпечка маффины с яблоками - разрез

Спасибо автору идеи: http://forum.say7.info/topic49935.html

 Состав продуктов для ржаной выпечки:

Мука ржаная — 250 гржаная выпечка - продукты

молоко — 200 мл

яйцо — 1 штука

сахар коричневый — 100 г

мёд — 60 г

разрыхлитель — 10 г

яблоко — одно среднее

изюм — горсть

грецкие орехи — горсть

имбирь,гвоздика,кардамон,корица,мускатный орех

соль — на кончике ножа

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт ржаной выпечки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *