Предлагаем рецепт диетического овсяного печенья на основе хлопьев, выполненного в виде подковок. Овсяные подковки – что может быть более символично для наступающего нового года лошади? Печенье получается с очень оригинальным вкусом, кроме того, за счет своего состава оно весьма полезно — в нем ещё есть яблочко и морковка.
Пусть говорят, что традиции новогоднего гороскопа «пришлые» и нам чуждые – всё равно с этими милыми зверюшками-символами праздники и подготовка к ним веселее и разнообразнее. Возможно, уже немного приелись ежегодные кулинарные рекомендации «ублажить» за праздничным столом то или иное животное, да и вряд ли кто-то так уж всерьез им следует в ущерб любимым новогодним блюдам. Но если не относиться к «звериным» восточным традициям слишком серьезно, а так – немного побаловаться, то почему бы и нет.
Итак, грядет год лошади. Сразу на ум приходит первое любимое блюдо лошади – конечно же, овес. В отличие от копытных, человеки овсянку любят кушать не так часто (англичане не в счет!), и ещё реже относят блюда из овсянки к праздничным. Но – в канун «лошадиного» года, как говорится, вынь да положь! Здесь уместно вспомнить и о том, что овес в чистом виде насыщает организм человека полезными микро- и макроэлементами. Он содержит много клетчатки и витаминов группы В. Причем при тепловой обработке полезные качества овса остаются неизменными. Поэтому овсяную кашу на новогодний стол ставить может и не будем, но кое-что из овсянки все-таки приготовим.
Рецепт приготовления: диетическое овсяное печенье
Примечание: Привычные овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки – печенья, лепешек, кексов. Следует отметить, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более «грубый» вариант , например, с детства знакомый «Геркулес».
Состав продуктов:
- овсяные хлопья — 100 г
- творог — 250 г
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — пакетик
- корица по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам диетического овсяного печенья
Итак, готовим блюдо на год лошади 🙂
Овсяные хлопья смалываем в муку:
Творог взбиваем с сахаром. Морковь и яблоко трем на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Очень хорошо перемешиваем все компоненты, добавляем ванильный экстракт и корицу:
Получившуюся массу помещаем на 30-50 минут в холодильник (чтобы меньше липла к рукам):
•Достав из холодильника, отделяем примерно одинаковые кусочки:
Из которых складываем колбаски примерно 1 см в диаметре и 10-12 см длиной. Если тесто остается липким, руки немного смачиваем водой:
Духовку хорошо разогреваем, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму.
Колбаски выгибаем подковкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга:
Выпекаем подковки в духовке при t = 190C примерно 15-20 минут. Сверху печенья можно посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром, или специальной зерновой смесью для выпечки. А можно ничем не посыпать, украсив по готовности сахарной пудрой:
Печенье остается нежным и мягким внутри, а аромат корицы и ванили создают неповторимую новогоднюю атмосферу. Будут довольны и мифические лошадки, и самые обыкновенные люди!
Еще выпечка из овсянки:
- Кекс с изюмом овсяно-медовый
- Печенье без масла. Полезное печенье.
- Вкусная шарлотка с творогом и овсяными хлопьями
- Морковный торт — меняем американские традиции
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите и этот интересный рецепт овсяного печенья —
не такой диетический, но наверняка вкусный:
[youtube]RsWbiCk-baE[/youtube]
Понравился рецепт диетического овсяного печенья?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Наташа
Вкусные подковы должны получится! Спасибо!
FoxyCook
Да, они вкусные и полезные!
Pohudet
Духовку хорошо разогреваем, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет расплыться и сохранит форму.