В разделе «Главные блюда» мы подготовили для вас рецепты салата, закуски и горячего блюда. Простые, но необычные. В рубрике Бориса Бурды — история народного салата Оливье, который, оказывается, родился в далеком Провансе. И «на сладкое» — интервью со знаменитым фольклористом Сергеем Старостиным, изучающим ритуалы песенные и кулинарные.
Для того чтобы прекрасное чувство праздника посетило перед Новым годом нас, замученных работой трудяг, к этому дню нужно готовиться.И начинать — прямо сейчас, иначе есть риск не успеть. Одним из прекрасных вариантов такой подготовки было и остается тщательное продумывание новогоднего меню. Простые и очень вкусные рецепты ждут вас в разделе «Главные блюда» — несложно, но вместе с этим необычно. Это — на выбор — салат из свеклы с домашним (!) майонезом, нежнейшие рулетики из слабосоленой семги с зеленым (!) творогом и бараньи семенники. Последние, как ни удивительно, готовить просто, а получается очень вкусное блюдо.
Оказывается, самый знаменитый новогодний салат вначале вовсе и не был салатом. Это был такой майонез из дичи, который подавался с картошечкой и корнишончиками. Придумал его достопочтенный Люсьен Оливье, который и унес рецепт с собой туда, откуда не возвращаются. Поэтому сейчас рецептов Оливье — множество, а вот чем один отличается от другого, читайте в статье Бориса Бурды.
Как много можно узнать о человеке, только спросив о его кулинарных пристрастиях! Оказывается, фолк-музыкант Сергей Старостин в детстве любил зеленый лук с пресными лепешками — вот такое вот незатейливое блюдо. А вот что он любит готовить сейчас — в эксклюзивном интервью для нашего журнала. И еще, конечно же, о музыке, этническом материале и фольклорных экспедициях.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий