рецепт морковного торта

Морковный торт — меняем американские традиции

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 2

Морковный торт — это такая вещь, которую хоть однажды надо обязательно приготовить. Морковный торт — это классика, это американская традиция. Но сегодня отступим от классических рецептов и немного пофантазируем. Рецепт морковного торта у нас будет с овсяной мукой, творогом и без масла. Не совсем «по канонам», но не менее вкусно, а ещё и немножко полезно.

Рецепт морковного торта

Должна сразу предупредить — в таком сочетании: морковь и овсяная мука — не надо ожидать от изделия воздушности бисквита. Корж в этом рецепте морковного торта получается довольно такой плотный, брутальный, можно сказать. Но в этом и изюминка такого способа приготовления.

Итак, для нашего рецепта морковного торта смешиваем натертую морковь, овсяную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, цедру лимона или апельсина. Мне больше нравится здесь, кстати, именно апельсиновый вкус. Морковь можно натереть помельче — если хочется, чтобы она совсем не чувствовалась. Мне же нравятся эти яркие вкрапления в готовом корже, поэтому тру на крупной. Вместо овсяной муки можно перемолоть овсяные хлопья. И добавим немного корицы.

морковный торт - сухие компоненты

Добавляем яйца:

морковный торт - сухие компоненты + яйца

Отдельно творог смешиваем с кефиром:

морковный торт - мокрые компоненты

И соединяем обе смеси, добавив изюм и орехи. Орехи я измельчаю не в крошку, а до достаточно крупных кусочков,чтобы чувствовались — брутально так брутально.

Выкладываем массу для морковного торта в смазанную маслом форму, а поскольку тесто совсем нежирное, то может быть даже понадобится бумага для выпечки — смотрите по своей форме.

морковный торт - в форме

Выпекается морковный торт при 180С примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Обязательно остужаем в форме. Получается вот такой морковного цвета корж:

морковный торт - готово

У рецепта морковного торта есть такая особенность, ему (торту, не рецепту 🙂 ) надо хорошенько выстояться, в идеале — сутки, чтобы он приобрел свой истинный аромат и вкус.

А потом можно морковный торт промазать кремом, очень хорошо сочетается со сметанным или творожно-сливочным. И скорее заварить хороший чай!

морковный торт - порция

Кстати, на кефире хорошо делать и иные полезные печеные изделия — посмотрите обязательно рецепт кексов на кефире или йогурте и заливного пирога с фаршем.

Состав продуктов для рецепта морковного торта:

Овсяная мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

морковный торт - продукты

Морковь — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Корица — по вкусудва яйца забытые на фото продуктов

Яйца — 2 шт

Творог — 200 г

Кефир — 100 г

Орехи — 100 г

Изюм — горсть

Цедра половины лимона или апельсина

Приятного аппетита!

Понравился рецепт морковного торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
————————-

2 Responses

  1. MElenKa

    Люблю морковный торт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    • FoxyCook

      Попробуйте, не жалейте орешков только, и хорошо пропекайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *