У многих в морозилке часто хранится упаковка слоеного теста «на всякий пожарный случай». Ананасы в свежем виде наличествуют реже, а вот баночка консервированных вполне может «заваляться». В случае нашествия гостей можно приготовить оригинальное сладкое из слоеного теста — например, запеченный ананас. Ананасовые кольца в слоеном тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления сладкого из слоеного теста
Когда моя подруга Лена, любительница экзотических мексиканских рецептов то с авокадо, то с креветками, она же мастер по выпеканию черничных маффинов, задумала приготовить такое не совсем обычное сладкое из слоеного теста, как запеченный ананас, вернее сказать, ананасовые кольца, я слушала её вполуха — мне показалось, что многовато возни…
В итоге ей действительно пришлось повозиться (так что все-таки, если делать ананасы в тесте к нашествию гостей — то не к слишком внезапному), но результат превзошел все ожидания. C удовольствием представляю оригинальный рецепт — ананасы в слоеном тесте.
Итак, для приготовления этого необычного сладкого из слоеного теста используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):
Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага:
Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент:
Отделяем желтки от белков:
И смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер):
Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию):
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наше необычное сладкое из слоеного теста из духовки, выкладываем на бумажную салфетку:
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой:
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас:
Состав продуктов для ананасов в слоеном тесте:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яйц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — для обсыпки, по желанию
Корица — по желанию
Приятного аппетита!
А если у вас не консервированные ананасы, а самые что ни на есть свежие?
Тогда учимся чистить их не абы как, а как положено, смотрите мастер-класс на видео:
[youtube]JaHfhOmfEgU[/youtube]
Понравился рецепт сладкого из слоеного теста?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Алла
Уже хочу, осталось купить ананас. Спасибо за такую чудесную идею. Буду готовить.
FoxyCook
Да, эта штука достойная! Спасибо.
Ирина
Это рецепт как раз для меня! У меня всегда есть в холодильнике упаковка готового слоёного теста, я люблю ананасы, сладкую выпечку и быстрые рецепты!)))
FoxyCook
Ой, она быстрая вроде — если тесто готовое, но полосочки эти… тоненькие… ух…
rage7plus
Тесто можно делать крест накрест и, и скрепить в серединке и желтком можно не мазать . менее калорийно и возни никакой. уходит такой десерт в мгновение ока . выпекается тоже очень быстро
FoxyCook
А что, интересная мысль — крест-накрест!
Желтком, конечно, не обязательно мазать.
Светлана
Такой рецепт может хорошо выручить в случае прихода неожиданных гостей
FoxyCook
Особенно если их привлечь к наматыванию полосок…