запеченный ананас - сладкое из слоеного теста

Запеченный ананас. Сладкое из слоеного теста.

У многих в морозилке часто хранится упаковка слоеного теста «на всякий пожарный случай». Ананасы в свежем виде наличествуют реже, а вот баночка консервированных вполне может «заваляться». В случае нашествия гостей можно приготовить оригинальное сладкое из слоеного теста — например, запеченный ананас. Ананасовые кольца в слоеном тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления сладкого из слоеного теста

Когда моя подруга Лена, любительница экзотических мексиканских рецептов то с авокадо, то с креветками, она же мастер по выпеканию черничных маффинов, задумала приготовить такое не совсем обычное сладкое из слоеного теста, как запеченный ананас, вернее сказать, ананасовые кольца, я слушала её вполуха — мне показалось, что многовато возни…

В итоге ей действительно пришлось повозиться (так что все-таки, если делать ананасы в тесте к нашествию гостей — то не к слишком внезапному), но результат превзошел все ожидания. C удовольствием представляю оригинальный рецепт — ананасы в слоеном тесте.

Итак, для приготовления этого необычного сладкого из слоеного теста используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.

Тесто раскатываем  до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

запеченный ананас - раскатать тесто

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага:

запеченный ананас - кольца

Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.

Обматываем  кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент:

запеченный ананас - кольца в тесте

Отделяем желтки от белков:

запеченный ананас - желтки

И смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер):

запеченный ананас - ром  запеченный ананас - смесь для смазывания

Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию):

запеченный ананас - перед духовкой

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте  20-30 мин. при температуре 180 гр.С.

Извлекаем наше необычное сладкое из слоеного теста из духовки, выкладываем на бумажную салфетку:

запеченный ананас - готово

Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой:

запеченный ананас - в пудре

Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас:

запеченный ананас - вкусно

Состав продуктов для ананасов в слоеном тесте:

Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)

запеченный ананас - готовое тесто

запеченный ананас - консервированный ананасы

Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

Желтки — от двух яйц

Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

Коричневый сахар — для обсыпки, по желанию

Корица — по желанию

Приятного аппетита!

А если у вас не консервированные ананасы, а самые что ни на есть свежие?

Тогда учимся чистить их не абы как, а как положено, смотрите мастер-класс на видео:

[youtube]JaHfhOmfEgU[/youtube]

Понравился рецепт сладкого из слоеного теста?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

8 Responses

  1. Алла

    Уже хочу, осталось купить ананас. Спасибо за такую чудесную идею. Буду готовить.

    • FoxyCook

      Да, эта штука достойная! Спасибо.

  2. Ирина

    Это рецепт как раз для меня! У меня всегда есть в холодильнике упаковка готового слоёного теста, я люблю ананасы, сладкую выпечку и быстрые рецепты!)))

    • FoxyCook

      Ой, она быстрая вроде — если тесто готовое, но полосочки эти… тоненькие… ух…

  3. rage7plus

    Тесто можно делать крест накрест и, и скрепить в серединке и желтком можно не мазать . менее калорийно и возни никакой. уходит такой десерт в мгновение ока . выпекается тоже очень быстро

    • FoxyCook

      А что, интересная мысль — крест-накрест!
      Желтком, конечно, не обязательно мазать.

  4. Светлана

    Такой рецепт может хорошо выручить в случае прихода неожиданных гостей

    • FoxyCook

      Особенно если их привлечь к наматыванию полосок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *