кекс на сметане - с клюквой

Простой кекс на сметане с клюквой — ягодный взрыв

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 2

Клюква — это не просто эффектная ягода, она обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. В этом простом кексе на сметане клюква взрывается во рту витаминным вулканчиком — неповторимая кислинка этих ягод отлично контрастирует с легким сладким кексовым тестом.

Рецепт приготовления кекса на сметане, с клюквой.

Клюква долго хранится в свежем виде (2–4 месяца просто в холодильнике). Так что сейчас вы еще можете использовать свежие ягоды. Если же уже есть только замороженные — размораживать их в этом рецепте кекса на сметане не надо.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

кекс на сметане - с клюквой - 1я стадия

Добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем и быстро размешиваем

кекс на сметане, с клюквой - тесто

Добавляем клюкву, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки, примерно на две трети — тесто очень хорошо поднимается.

кекс на сметане - с клюквой - в формочках

Помещаем кекс на сметане в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Получаются вот такие красавцы:

кекс на сметане - с клюквой - без посыпки

Можно посыпать сахарной пудрой и скорее съесть:

кекс на сметане - с клюквой - готово!

Ну очень интересный вкус и вид у этих простых кексов!

кекс на сметане - с клюквой - разрез

Рецепт кексов на сметане, с клюквой позаимствован отсюда с некоторыми изменениями: http://forum.say7.info/topic29270.html

Еще можно приготовить кексы на кефире или йогурте и маффины с виноградом на творожной основе.

Состав продуктов для кекса на сметане:

Яйца — 2 штукикекс на сметане - с клюквой - продукты

Сахар — 100 г

Сметана — 100 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Клюква — 120 г

Шоколадные капли  — 50 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кексов на сметане,  с клюквой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

2 Responses

  1. Марина

    Мне нравится, что в этом кексе на сметане не надо добавлять масло — это не так жирно получается.

    • FoxyCook

      Да, мне тоже это нравится, а ещё кексы на сметане очень хорошо поднимаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *