В нашей ключевой рубрике «Главные блюда» вас ждут рецепты простых, сытных и вкусных блюд. Самое то для уставших от приготовления к праздным застольям кулинаров: салат со свежими шампиньонами и сыром фета, селедочный паштет, баранина под луковым соусом… А если вам не хватило изысканности, в рубрике Бориса Бурды на этот раз — кордон блю. Эпоха и блюдо — на двух страницах…
Уж если чего и хочется заядлому гурману после новогодних праздников, так это легкости! И легкости приготовления блюд, и легкости в желудке после их дегустации. Именно поэтому в январском номере главные блюда — те, которые легко приготовить и — как никогда — приятно съесть: салат со свежими шампиньонами и сыром фета, селедочный паштет, баранина под луковым соусом и «суп из детства».
Почему в бухучете и фундаментальной науке соотношение рутины и творчества одинаковое, что роднит эпикурейцев и стоиков и чем, в конце концов, так привлекательна молекулярная гастрономия — все это в интервью с Борисом Нестеренко, биологом, кулинаром и просто философом. Ну и, конечно же, такого человека мы не могли бы отпустить без рецепта для читателей. Пробуйте — куриные грудки с гарниром из белой фасоли.
Бывает так, что хорошо известное блюдо оказывается не таким-то уж и простым. А бывает, что за изысканным названием, например, «кордон блю» может скрываться вполне легкое в приготовлении блюдо. Но это совсем не означает, что у него нет истории. Именно о ней — в кулинарно-лингвистических заметках Бориса Бурды.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий