Сразу раскроем карты — этот номер мужской. Поэтому в рубрике «Главные блюда», которая изменилась просто до неузнаваемости, свинина в пиве и салат из семги с грушей. Борис Бурда расскажет, почему Кровавая Мэри стала такой — и опять не обойдется без сюрпризов. А в рубрике «Гость номера» актер Алексей Максименко поделится воспоминаниями о том, как он однажды чистил рыбу… дрелью.
Февраль — последний день зимы, а в предвкушении первых весенних деньков так и тянет на новенькое. Вот и мы решили немного измениться, не изменяя себе — и теперь главная рубрика о главных блюдах выходит в новом формате. Мы проникли в святая святых — на кухню к «шефу» и тщательно запротоколировали, как шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» готовил свинину в пиве и салат из семги с грушей. Осталось только повторить.
Гость номера — Алексей Максименко — рассказал нам об актерской доле, роли математики в сценарном ремесле и о том, как однажды, чтобы порадовать девочек к 8 Марта, готовил рыбу. При помощи проволоки и дрели.
Гастроистория Бориса Бурды в этот раз посвящена самому брутальному напитку всех времен и народов — Кровавой Мэри. Сколько смешивать, как взбалтывать и когда пить в этом тексте безусловно присутствуют, но все-таки «красной нитью через все повествование» проходит история создания легендарного напитка. Кстати, да — не забудьте добавить капельку «Табаско».
Ну а если вы решили, что прекрасным дамам в этот раз почитать будет совсем уж нечего — спешим вас разочаровать. Рубрика «На сладкое» посвящена высокому искусству — созданию сахарных роз. Для вашего удобства — пошаговая инструкция изготовления самой мастики и королевских цветов — из нее.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий