Тыква хорошо усваивается организмом. Выпечка из тыквы считается низкокалорийной, почти диетической. Тыквенные кексы, пироги, оладьи получаются обычно очень мягкими и ароматными, а если с тыквой повезло, и она оранжевого цвета — то ещё и яркими, красивыми…
Оказывается, тыква – это самый древний плод Южной Америки! Родившись в Мексике, тыква вошла в культуру аж за 5 тыс. лет до н. э. Индейцы очень ценили эти плоды: варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразные кушанья. Кроме того, тыква — самый крупный из всех существующих овощей на Земле! Встречаются экземпляры весом 200 и больше килограммов.
Рецепт приготовления: выпечка из тыквы — тыквенные кексы
Примечание: Приготовление тыквы для любых целей одинаково. Ее разрезают, очищают, затем удаляют из середины зерна и в зависимости от блюда режут на куски или натирают на терке. Лучшая из столовых сортов — медовая тыква: в ней содержится больше сахара
Состав продуктов:
- тыква — 300 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- сметана — 200 г
- сахар — сахар 150 г
- яйца — 2 шт
- лимон — 1 шт
- изюм — 150 г
- кулинарный сахар для украшения — по желанию
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
В последнее время внимание тыква становится все более популярной в нашем питании, и это вполне заслуженно. Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много различных веществ – например, чем желтее окраска, тем больше и ней каротина. Витамин С, витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота – всё это есть в тыкве. Богата она и минеральными веществами. Среди овощей тыква отличается высоким содержанием пектинов.
Тыкву очищаем от шкурки и натираем на крупной или средней терке:
Далее слегка взбиваем сметану с сахаром. Добавляем яйца, сок лимона
Добавляем натертую на крупной терке тыкву, изюм, просеянную муку с разрыхлителем.
Все быстро смешиваем:
Выкладываем в формы. Можно дополнительно украсить кулинарным сахаром:
Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 мин:
На первый взгляд, обычные кексы — но посмотрите на них внутри:
Они просто светятся! Так и просятся скорее быть съеденными 🙂
Еще выпечка из тыквы и кабачков:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт тыквенных кексов?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Tatiana
Скоро наступает сезон тыквы, будем печь такие кексики. Только удивительно, в рецепте я не виду сахар совсем.
FoxyCook
Как же — а сметана взбивается с сахаром! 🙂