тыквенные кексы - выпечка из тыквы

Выпечка из тыквы. Тыквенные кексы.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 2

Тыква хорошо усваивается организмом. Выпечка из тыквы считается низкокалорийной, почти диетической. Тыквенные кексы, пироги, оладьи получаются обычно очень мягкими и ароматными, а если с тыквой повезло, и она оранжевого цвета — то ещё и яркими, красивыми…

Оказывается, тыква – это самый древний плод Южной Америки! Родившись в Мексике, тыква вошла в культуру аж за 5 тыс. лет до н. э. Индейцы очень ценили эти плоды: варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразные кушанья. Кроме того, тыква — самый крупный из всех существующих овощей на Земле! Встречаются экземпляры весом 200 и больше килограммов.

Рецепт приготовления: выпечка из тыквы — тыквенные кексы

Примечание: Приготовление тыквы для любых целей одинаково. Ее разрезают, очищают, затем удаляют из середины зерна и в зависимости от блюда режут на куски или натирают на терке. Лучшая из столовых сортов — медовая тыква: в ней содержится больше сахара

Состав продуктов:

  • тыква — 300 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 гтыквенные кексы - основной компонент
  • сметана — 200 г
  • сахар — сахар 150 г
  • яйца — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • изюм — 150 г
  • кулинарный сахар для украшения — по желанию

Приготовление кратко:

  • сметану взбить с сахаром
  • добавить яйца, сок лимонатыквенные кексы - готово
  • добавить натертую тыкву
  • засыпать муку с разрыхлителем
  • все перемешать
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

В последнее время внимание тыква становится все более популярной в нашем питании, и это вполне заслуженно. Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много различных веществ – например, чем желтее окраска, тем больше и ней каротина. Витамин С, витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота – всё это есть в тыкве. Богата она и минеральными веществами. Среди овощей тыква отличается высоким содержанием пектинов.

Тыкву очищаем от шкурки и натираем на крупной или средней терке:

тыквенные кексы - тыква натертая

Далее слегка взбиваем сметану с сахаром. Добавляем яйца, сок лимона

Добавляем натертую на крупной терке тыкву, изюм, просеянную муку с разрыхлителем.

Все быстро смешиваем:

тыквенные кексы - тесто

Выкладываем в формы. Можно дополнительно украсить кулинарным сахаром:

тыквенные кексы - в формочках

Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 мин:

тыквенные кексы - много

На первый взгляд, обычные кексы — но посмотрите на них внутри:

тыквенные кексы - готово

Они просто светятся! Так и просятся скорее быть съеденными 🙂

Еще выпечка из тыквы и кабачков:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт тыквенных кексов?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

2 Responses

  1. Tatiana

    Скоро наступает сезон тыквы, будем печь такие кексики. Только удивительно, в рецепте я не виду сахар совсем.

    • FoxyCook

      Как же — а сметана взбивается с сахаром! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *